Agun: Pertarungan Baru di Golkar Dimulai
Minggu, 24 Januari 2016 | 14:18 WIB
Jakarta-Politikus Senior Partai Golkar, Agun Gunandjar Sudarsa, menilai pidato Aburizal Bakrie dalam Rapimnas yang menyatakan kesiapan untuk Munaslub, adalah awal pertarungan baru.
"Pertarungan belum berakhir, bahkan baru dimulai menuju Golkar dengan DPP baru yang lebih demokratis, maju dan mandiri," kata Agun, Minggu (24/1).
Agun mengatakan, melalui penyelenggaraan Munas yang dipimpin Tim Transisi, maka Golkar baru akan bisa berdiri. Ditegaskannya, semua proses harus dilaksanakan sesuai aturan hukum yang berlaku.
"Penyelesaian kisruh kepengurusan ini harus sesuai dengan UU Parpol," tegas Agun.
Sebelumnya, Ketua Umum Partai Golkar hasil Munas Bali Aburizal Bakrie menyatakan keinginannya agar penyelenggaraan Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) Partai Golkar dilaksanakan tahun ini.
"Rapimnas harus segera bersikap atas penyelenggaraan Munaslub. Kalau memang mau Munaslub saya sarankan sebelum bulan puasa tahun ini," kata Aburizal dalam pidato politiknya di acara Rapimnas Golkar di Jakarta, Sabtu (23/1) malam.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




