Copet Tertangkap di Halte Bus Kampung Melayu

Kamis, 4 Februari 2016 | 16:08 WIB
PP
YD
Penulis: Priska Sari Pratiwi | Editor: YUD
Ilustrasi copet.
Ilustrasi copet. (ist)

Jakarta - Kondisi halte bus yang ramai, dimanfaatkan pencopet untuk melancarkan aksinya. Seperti yang dilakukan seorang pencopet, Windo J Winarco yang mengambil ponsel milik Elda (21) di halte bus Transjakarta Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur.

‪Kasubag Humas Polres Jakarta Timur Kompol Husaimah mengatakan, kejadian bermula ketika korban tengah menunggu bus Transjakarta di halte pagi tadi. ‪"Tiba-tiba korban merasakan ada tangan yang masuk ke dalam tasnya. Setelah dicek ternyata ponselnya sudah tidak ada," kata Husaimah, Kamis (4/2).‬

Pada saat yang bersamaan, lanjutnya, korban melihat seorang laki-laki melompat turun dari halte bus. Korban kemudian berteriak hingga menarik perhatian warga di sekitar terminal. "Warga yang ada di situ langsung mengejar pelaku dan tertangkap," ucapnya.

Beruntung di sekitar lokasi juga ada polisi yang tengah bertugas hingga pencopet itu tak sampai dihakimi massa. "Pelaku langsung diamankan ke Polsek Jatinegara untuk pengusutan lebih lanjut," jelasnya.

Polisi pun mengamankan pelaku dan sebuah ponsel merk Samsung Galaxy J5 milik korban. Atas perbuatannya, pelaku dikenakan pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan ancaman hukuman tujuh tahun penjara.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon