Hujan Deras di Bogor, Tebing 30 Meter Timpa Satu Rumah
Minggu, 28 Februari 2016 | 13:31 WIB
Bogor- Hujan yang mengguyur kawasan Bogor dan sekitarnya sejak pagi tadi membuat tebing setinggi 30 meter longsor dan menimpa sebuah rumah di Kampung Pilar II, RT 03/01, Desa Bubulak, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor, Minggu (28/2).
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun pemilik rumah Nunung (35) dan empat orang anaknya mengalami luka-luka akibat tertimpa material rumah.
Salah seorang warga sekitar, Boni (58) mengatakan, peristiwa bermula saat hujan mengguyur kawasan tersebut sejak pukul 04.00 WIB. Tiba-tiba tanah tebing setinggi 30 Meter langsung longsor dan menimpa rumah yang tepat berada di samping rumahnya.
"Kalau kejadiannya itu sekitar pukul 08:30 WIB memang tadi kondisinya lagi hujan. Langsung saja itu ada suara gemuruh kenceng menimbun rumah tetangga saya," katanya.
Boni menambahkan, saat kejadian, di dalam rumah tersebut berisikan lima orang yang sempat tertimbun di dalam rumah. Warga sekitar kemudian berusaha mengevakuasi korban dan selanjutnya dibawa ke klinik terdekat.
"Di dalam rumah itu ada Bu Nunung sama empat anaknya, perempuan semua. Kalau bapaknya, Anang (48) lagi enggak ada di rumah. Mereka sempat tertimbun tapi warga langsung menolong mereka," tambahnya.
Petugas dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bogor dibantu warga sekitar kini masih berusaha membersihkan tanah longsoran dari rumah korban. Sedangakan, kelima korban sudah diperbolehkan pulang namun harus mengungsi ke rumah saudaranya yang lebih aman.
"Alhamdulilah sudah pada pulang tadi cuma luka-luka ringan saja. Sekarang mereka lagi mengungsi di rumah saudaranya," pungkasnya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
KPK Duga Ahmad Dedi Terima Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras




