Kecewa, Rio Haryanto Berharap Lebih Baik di Bahrain

Minggu, 20 Maret 2016 | 20:07 WIB
IC
IC
Penulis: Iman Rahman Cahyadi | Editor: CAH
Pembalap F1 asal Indonesia yang membela tim Manor Racing, Rio Haryanto memacu mobilnya dalam latihan bebas ke 2 di sirkuit Grand Prix F1 Melbourne, Australia, 18 Maret 2016. AFP/Peter Parks
Pembalap F1 asal Indonesia yang membela tim Manor Racing, Rio Haryanto memacu mobilnya dalam latihan bebas ke 2 di sirkuit Grand Prix F1 Melbourne, Australia, 18 Maret 2016. AFP/Peter Parks

Melbourne – Pembalap Formula 1 kebanggaan Indonesia Rio Haryanto mengaku kecewa gagal finis di debutnya di balapan jet darat di GP Australia di Sirkuit Albert Park, Melbourne, Minggu (20/3). Rio harus menyudahi balapan lebih cepat karena adanya tetesan oli pada gear box mobilnya. Tim Manor pun tidak mau ambil resiko dan meminta Rio untuk tidak melanjutkan balapan.

"Balapan yang singkat tapi benar-benar positif. Saya mengawali dengan bagus dan kuat. Saya senang dengan cara mengatur jarak dengan pembalap disekitar saya. Tentu saja saya kecewa gagal finis di debut dan saya juga tahu tim juga merasakan hal yang sama," tutur Rio usai balapan.

Menurutnya, balapan perdana ini menjadi pengalaman berharga tidak hanya untuk dirinya tapi juga tim. Dia berharap dirinya dan mobil bisa lebih siap untuk tampil lebih baik di GP Bahrain.

"Semuanya sudah memulai bekerja baik secara bersama, jadi asya yakin kami akan memiliki persiapan yang baik untuk Bahrain. Pekan ini diwarnai banyak hal, ada yang positif dan juga beberapa hal yang menjadi pelajaran," katanya.

"Terlepas dari masalah ini, debut saya di akhir pekan ini sangat spesial dan dukungan dari penonton di sini dan juga di Indonesia benar-benar luar biasa. Saya berharap bisa mendapatkan yang lebih baik di Bahrain," tambahnya.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon