Panorama Target Datangkan 5000 Turis Polandia

Kamis, 16 Juni 2016 | 19:37 WIB
MF
FH
Penulis: Muhammad Rausyan Fikry | Editor: FER
Ilustrasi Wisatawan Mancanegara (Wisman).
Ilustrasi Wisatawan Mancanegara (Wisman). (Antara)

Jakarta - anak usaha PT Panorama Sentrawisata Tbk (PANR) jadi agen perjalanan pertama yang mentargetkan kedatangan total 5.000 turis asal Polandia dengan pesawat carter dari Warsawa ke Denpasar mulai 24 Juni 2016 hingga Maret 2017.

Direktur Panorama Destination, Ricky Setiawanto, mengatakan, rombongan turis tersebut dijadwalkan akan menyebar ke destinasi lain seperti Jawa, Pulau Komodo-Flores, Tanjung Puting-Kalimantan, Toraja, hingga Papua. Kedatangan akan secara terjadwal yaitu setiap 2 minggu sekali dengan rata-rata 250 turis per kedatangan.

"Strategi mendatangkan turis dengan memakai pesawat carter back to back merupakan tren baru untuk lebih memudahkan wisatawan mancanegara dapat berkunjung sekaligus mendatangkan lebih banyak wisman ke Indonesia," kata Ricky di Jakarta, Kamis (16/6).

Dalam menjalankan strategi ini, lanjut dia, Panorama Destination menggandeng Rainbow - agen perjalanan asal Polandia. "Sejak 2013, kami sudah bekerja sama sangat baik dengan Rainbow Tours dan pada tahun ini kami berkomitmen untuk mendatangkan lebih banyak turis asal Polandia dengan memakai pesawat carter," ujar Ricky.

Menurut Ricky, Direktur Produk Rainbow Tours, Szymon Chojnacki, pernah mengungkapkan, tingginya permintaan liburan dari Polandia ke Indonesia selama beberapa tahun terakhir juga menjadi alasan kuat mendorong dilakukannya kerjasama ini.

"Selain itu, penggunaan pesawat carter memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi turis yang ingin berkunjung ke Indonesia," kata Ricky disela-sela kegiatan fam trip yang dimulai 14 Juni kemarin.

Fam trip ini dilakukan guna lebih memperkenalkan lebih jauh destinasi-destinasi di Indonesia antara lain Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Bromo dan Bali ke pasar Polandia.

Sebelumnya, Panorama Destination juga telah beberapa kali mendatangkan turis dari Rusia dengan menggunakan carter pesawat.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon