Bahana Securities: IHSG Cenderung Menguat Terbatas

Jumat, 2 September 2016 | 09:43 WIB
WP
WP
Penulis: Whisnu Bagus Prasetyo | Editor: WBP
Ilustrasi IHSG
Ilustrasi IHSG (Antara/Sigid Kurniawan)

Jakarta- Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan hari ini diperkirakan akan bergerak bervariasi setelah kemarin berkurang 51 poin.

"Hari ini IHSG diperkirakan akan bergerak mixed cenderung menguat terbatas," kata riset PT Bahana Securities yang dipublikasikan, Jumat (2/9).

Riset Bahana menyatakan, pergerakan IHSG hari ini akan berada di kisaran 5.325-5.400.

Adapun untuk rekomendasi saham-saham yang dapat diperhatikan antara lain PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGAS), PT Siloam International Hospitals Tbk (SILO), PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI), PT Ciputra Developmet Tbk (CTRA), PT XL Axiata Tbk (EXCL), dan PT Mayora Indah Tbk (MYOR).

Sementara HSG Kamis (1/9) melemah 51,53 poin (0,95 persen) ke 5.334,55. Indeks Investor33 melemah 3,99 poin (1,03 persen) ke 382,82. Sedangkan indeks LQ45 melemah 9,19 poin (0,99 persen) ke 915,77. Jumlah saham yang ditransaksikan sebanyak 4,72 miliar lot sebesar Rp 4,33 triliun.

Adapun rupiah Kamis (1/9) ditutup menguat ke level 13.269 dan hari ini diperkirakan akan bergerak di kisaran Rp 13.075-13.300 dengan kecenderungan menguat.





Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon