La Liga

Malaga Bekuk Vallecano

Jumat, 23 Maret 2012 | 06:21 WIB
EA
B
Penulis: Eurosport/ Yusuf Abdillah | Editor: B1
Salomon Rondon (Malaga).
Salomon Rondon (Malaga). (AFP)
Malaga menyamai perolehan angka Levente di zona Liga Champions.

Malaga memperbesar harapan mereka tampiil di Liga Champions musim depan setelah menang 4-2 atas Rayo Vallecano di La Rosaleda, dini hari tadi.

Tuan rumah yang pada laga sebelumnya menahan imbang Real Madrid tertinggal lebih dulu saat Diego Costa secara sempurna melaksanakan tugas sebagai algojo penalti pada saat laga baru berjalan lima menit. Penalti diberikan wasit menyusul pelanggaran yang dilakukan Jesus Gomez terhadap Emiliano Armenteros.

Malaga menyamakan skor lewat aksi Salomon Rondon pada menit ke-35. Penyerang asal Venezuela itu kembali menjebol gawang Vallecano pada menit ke-58. Gol tersebut disusul oleh Enzo Maresca 12 menit kemudian.

Tim tamu sempat mempertipis skor. Sekali lagi lewat titik penalti yang kali ini dieksekusi Roberto Trashorras, enam menit jelang laga usai. Namun, di pengujung permainan, Malaga kembali menjauh lewat golpemain pengganti, Duda.

Berkat tambahan tiga angka ini, Malaga mengumpulkan 44 poin, sama dengan raihan Levante yang berada di tangga keempat. Malaga hanya kalah selisih gol.  

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon