2 Benda Misterius Ditemukan di Sumenep

Senin, 26 September 2016 | 13:45 WIB
AS
AB
Penulis: Aries Sudiono | Editor: AB
Keterangan foto:

Dua benda misterius yang ditemukan di Perairan Giligenting dan di daratan Desa Banmaleng, Sumenep. Kedua benda tersebut diamankan di kantor Desa Brinsang, Giligenting, Sumenep, Madura.
Keterangan foto: Dua benda misterius yang ditemukan di Perairan Giligenting dan di daratan Desa Banmaleng, Sumenep. Kedua benda tersebut diamankan di kantor Desa Brinsang, Giligenting, Sumenep, Madura. (Istimewa/Aries Sudiono)

Sumenep - Dua buah benda misterius sebesar kursi tamu berjajar tiga warna hitam yang seolah habis terbakar ditemukan terapung di wilayah perairan laut Bringsang, Giligenting, Kabupaten Sumenep, Madura, Senin (26/9) sekitar pukul 11.12 WIB.

Satu jam sebelumnya, sekitar pukul 10.10 WIB, warga Desa Banmaleng dan Lombang juga menemukan benda misterius yang hangus berbentuk tabung silinder sebesar drum memanjang yang jatuh dari udara di kandang ternak sapi milik Samsul di Desa Banmaleng dekat Lombang, Pulau Giliraja, Kecamatan Gili Genting, Sumenep.

"Baik warga maupun pegawai negeri sipil (PNS) yang ada di dua desa tersebut menyatakan, mereka mendengar ada deru pesawat terbang dengan keras, namun diyakini bukan dari pesawat latih yang relatif kecil dan suara mesinnya tidak terlalu berat menderunya. Makanya sekelompok nelayan yang memiliki kapal, sudah membantu melakukan pencarian ke perairan Giligenting, Giliraja dan sekitarnya," ujar Kabid Perhubungan Laut dan Udara Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Sumenep, Choironi Argoto didampingi Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sumenep Febrianto yang dikonfirmasi SP via telepon, Senin siang.

Baik Choironi Argoto maupun Febrianto mengaku belum berani memastikan kedua benda misterius yang ditemukan warganya sebagai bagian dari pesawat yang mungkin terbakar dan jatuh karena belum dapat mengidentifikasi secara pasti benda-benda misteius tersebut.

"Memang ada yang menduga keras itu milik pesawat yang semula sempat menderu sangat keras dan kemudian menghilang," kata Argoto.

Benda-benda misterius itu kini diamankan di kantor Kepala Desa (Klebun) Bringsang, M Sutlan SE di Kecamatan Giligenting, Sumenep.

"Dari dua benda besar yang ditemukan warga, memang mirip onderdil mesin pesawat yang copot akibat terbakar. Kondisinya hangus. Namun kita tidak berani memastikan apakah benda itu bagian pesawat atau bukan. Yang jelas, sebelumnya warga mendengar deru pesawat," tambah Febrianto.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon