Arthur Irawan Ditantang Buktikan Kualitasnya
Rabu, 8 Februari 2017 | 20:26 WIBMakassar - Pelatih kepala PSM Makassar Robert Rene Alberts menantang Arthur Irawan untuk membuktikan kualitasnya sebagai pemain yang punya banyak pengalaman di Liga Eropa agar bisa direkrut tim "Juku Eja" di kompetisi Liga 1 2017.
Robert Rene Alberts di Makassar, Rabu (8/2), menyatakan salah satu alasan dirinya memanggil pemain tersebut karena Arthur dinilai punya kualitas dan mampu mengangkat prestasi tim kebanggaan masyarakat Makassar dan Sulawesi Selatan itu di kompetisi nanti.
"Arthur Irawan memiliki latar belakang profesional (berlaga di klub Eropa) yang bagus di masa lalu. Saya kira ia memang harus menunjukkan saat diberi kesempatan tampil bersama tim," katanya.
Arthur Irawan memang punya banyak pengalaman dan hampir sebagian besar waktunya berlaga di kompetisi di Eropa seperti saat memperkuat RCS Espanyol B (Spanyol/musim 2011-2013), Malaga B (Spanyol/2013-2014) serta terakhir tercatat memperkuat Wassland di Liga Belgia sejak 2014 hingga 2016.
Ia menjelaskan, dari segi kualitas dan pengalaman juga dinilai sudah menjanjikan. Begitupun dengan usianya yang masih muda yakni 23 tahun, tentu menjadi modal besar bagi pemain yang bersangkutan untuk terus bekembang dan meraih banyak prestasi.
Kondisi itulah yang membuat peluang pemain tersebut untuk memperkuat PSM Makassar cukup besar. Namun hal itu tentunya akan kembali ke pemain sendiri apakah bisa menjawab tantangan dari Pelatih Robert Alberts untuk menunjukkan kapasitasnya atau tidak.
"Umurnya juga muda dan tentu mempunyai masa depan yang bagus. Namun kita juga masih akan melihat karena statusnya juga memang sejauh ini masih dalam tahap seleksi," katanya.
CEO PSM Makassar Munafri Arifuddin, berharap pemain yang bersangkutan bisa menunjukkan talenta terbaiknya selama menjalani seleksi agar bisa bergabung bersama PSM Makassar.
Pihaknya juga mendukung penuh upaya tim pelatih untuk melihat potensi dari pemain itu. Apalagi pihaknya memang sudah berkomitmen hanya akan menyodorkan kontrak bagi pemain jika dinilai mampu mengangkat penampilan tim dalam setiap pertandingan.
"Kami tetap konsisten dalam perekrutan pemain. Artinya jika memiliki kualitas yang bagus aka kita rekrut. sebaliknya jika tidak aka tentu harus dilepas," sebutnya.
Manajemen memang telah mendaratkan sejumlah pemain besar ditambah pemain muda. Untuk beberapa nama pemain yang berhasil didatangkan seperti Hamka Hamzah, Zulkifli Syukur, Faturrahman, hingga Raphael Maitimo.
Sementara untuk pemain asing sudah mengamankan Wiljan Pluim (gelandang/Belanda), Steven Paulle (bek/Perancis) dan saat ini menunggu satu pemain asal Iran untuk mengisi posisi pemain asing Asia.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




