Hitung Cepat Pilgub DKI Pukul 15.45 WIB
Agus-Sylvi Hampir Pasti Tersingkir
Rabu, 15 Februari 2017 | 15:58 WIB
Jakarta – Pasangan cagub-cawagub DKI Jakarta nomor urut satu, Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni hampir dipastikan gagal maju ke putaran kedua Pilgub DKI Jakarta. Berdasarkan hasil hitung cepat (quick count) sejumlah lembaga survei hingga pukul 15.45 WIB, dengan jumlah suara yang masuk rata-rata lebih dari 70%, perolehan suara Agus-Sylvi tak kunjung melampaui 20%.
Dua paslon lainnya, Basuki T Purnama-Djarot Saiful Hidayat (Ahok-Djarot) dan Anies Baswedan-Sandiaga Uno, bersaing ketat dalam hitung cepat. Kedua paslon tersebut kemungkinan besar bakal kembali bertarung pada putaran kedua, mengingat belum ada pasangan yang mampu memperoleh suara lebih dari 50%.
Hasil hitung cepat Populi Center, dengan data suara yang masuk 76%, Agus-Sylvi hanya memperoleh 17,62%. Sedangkan, Ahok-Djarot meraih suara terbanyak dengan 42,19%, dan Anies-Sandi 40,18%.
Hitung cepat Saiful Mujani Research and Consulting (SMRC), dengan 79% suara yang masuk, Agus-Sylvi meraup 17%. Ahok-Djarot tetap di urutan pertama dengan 43,29% dan Anies-Sandi memperoleh 39,71% suara.
Hasil hitung cepat Cyrus, dari 99% suara yang masuk, Agus-Sylvi memperoleh 17,26%, Ahok-Djarot 43,68%, dan Anies-Sandi 39,06%. Berdasarkan hitung riil (real count) lembaga yang sama, Agus-Sylvi meraup 17,14%, Ahok-Djarot 43,04%, dan Anies-Sandi 39,82.
Sedangkan, hasil hitung cepat Polmark, dari 69,5% suara yang masuk, Agus-Sylvi hanya didukung 18,1%. Suara terbanyak untuk sementara diperoleh pasangan Anies-Sandi 41,5%, unggul tipis dibandingkan Ahok-Djarot dengan 40,4%.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




