First Media Dukung Konsep Smart City di Lippo Cikarang
Sabtu, 25 Februari 2017 | 19:34 WIB
Cikarang - Penyedia layanan broadband internet dan televisi (TV) berbayar, First Media, kembali menggelar acara NeXt Gen Experience. Acara yang ke-7 ini digelar di Lippo Mall Cikarang, 25-26 Februari 2017.
Seperti di penyelenggaraan sebelumnya, dalam acara ini pengunjung Lippo Mall Cikarang bisa melakukan upgrade paket First Media, bahkan bisa lebih hemat hingga Rp 3,6 juta. Untuk yang baru berlangganan, penghematan yang bisa didapatkan mencapai Rp 5 juta. Tidak hanya First Media, penawaran menarik juga diberikan BOLT selama acara berlangsung.
Presiden Direktur PT Lippo Cikarang Tbk, Toto Bartholomeus mengatakan program dari First Media ini sejalan dengan konsep yang dikembangkan Lippo Cikarang, yaitu membangun sebuah kota dengan berbagai fasilitas pendukung, mulai dari fasilitas pendidikan, kesehatan, hingga layanan internet dan multimedia untuk mendukung konsep smart city.
"Kita ini bukan real estate developer, melainkan township developer. Sejak 30 tahun lalu, Lippo Group itu membangun township, membangun kota. Jadi bukan hanya sekedar membangun rumah, tetapi juga meng-create komunitas. Makanya fasilitas pendukung harus terus ditingkatkan," tutur Toto Bartholomeus di acara First Media NeXt Gen Experience, di Lippo Mall Cikarang, Sabtu (25/2).
Untuk mendukung layanan internet super cepat 4G, saat ini BOLT juga telah membangun 10 BTS (Base Transceiver Station) di kawasan Lippo Cikarang. Toto mengatakan jumlah BTS tersebut akan terus ditingkatkan seiring dengan semakin padatnya penghuni Lippo Cikarang. Apalagi 38 persen warga Lippo Cikarang yang berjumlah sekitar 40.000 jiwa merupakan ekspatriat.
"Kerja sama dengan First Media ini tentunya akan memberi manfaat untuk warga di Lippo Cikarang. Apalagi penawaran yang diberikan First Media dan BOLT di acara ini sangat menarik, memberikan produk terbaik dengan harga yang terjangkau," tuturnya.
Di tahun 2017 ini, Toto mengatakan fokus dari Lippo Cikarang adalah mengembangkan infrastuktur. Salah satunya adalah membangun pusat perbelanjaan terbesar di Indonesia. Fasilitas ibadah juga terus dilengkapi, seperti membangun masjid di Taman Lembah Hijau dan Elysius Residence.
"Kalau tahun lalu fokusnya di residensial, sekarang ini kita sedang mengembangkan infrastruktur, fasilitas pendukung yang secara kesuluran kita sebut community development," tuturnya.
Untuk Newport Park di Orange County sebagai tower terbarunya, hingga saat ini unit yang terjual sudah mencapai lebih dari 85 persen. Newport Park sendiri merupakan menara apartemen keenam yang dikembangkan di kawasan Orange County setelah Irvine Suites, Westwood Suites, Pasadena Suites, Burbank Suites, dan Glendale Park.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Tim Voli Jepang JTEKT Stings Aichi Segel Tiket Semifinal AVC Men’s




