Pendukung Arema FC Dominasi Stadion Pakansari

Minggu, 12 Maret 2017 | 19:25 WIB
VS
FH
Penulis: Vento Saudale | Editor: FER
Tim peserta final Piala Presiden 2017, Arema FC melawan Pusamania Borneo FC, di Stadion Pakansari, Bogor, Minggu, 12 Maret 2017.
Tim peserta final Piala Presiden 2017, Arema FC melawan Pusamania Borneo FC, di Stadion Pakansari, Bogor, Minggu, 12 Maret 2017. (Beritasatu.com/Vento Saudale)

Bogor - Lebih dari 15.000 pendukung tim sepak bola Arema FC atau Aremania, memadati Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor dalam putaran final Piala Presiden 2017.

Dominasi warna biru laut memadati Stadion Pakansari yang berkapasitas 30.000 kursi penonton. Sementara, pendukung Pusamania dari tim sepak bola Borneo hanya memadati satu sekat tribun penonton.

Koordintor Aremania Bogor, Bayu menuturkan, dalam laga final kali ini tim Arema didukung lebih dari 15.000 Aremania yang datang dari penjuru daerah.

Ia berharap dalam laga final kali ini, tim kesayangnnya dapat membawa pulang Presiden ke Malang.

Pun kalah jumlah, Pusamania tidak mau ketinggalan. Dengan dominasi seragam berwarna orange para pendukung pun meneriakan semangat. Salah satu pendukung Pusamania yang datang dari Samarinda sejak Kamis kemarin meminta agar timnya jangan kalah.

"Walau diluar ekspetasi saya yakin menang 2-0, karena sebelumnya tim kami kalahkan Persib Bandung," pintanya.

Sebelum pertandingan, para pemain dan penonton pun mengheningkan cipta guna mengingat pemain sepak bola Persipura, Hengky Heipon, yang meninggal dunia.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon