Menteri: Tol Medan-Parapat dalam Proses Lelang

Rabu, 5 April 2017 | 16:02 WIB
B
YD
Penulis: BeritaSatu | Editor: YUD
Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Menpupera) Basuki Hadimuljono (kanan).
Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Menpupera) Basuki Hadimuljono (kanan). (istimewa)

Medan - Pembangunan jalan tol dari Medan menuju Parapat di Kabupaten Simalungun dalam proses lelang di Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat.

Usai meninjau tol Medan-Binjai di Medan, Rabu (5/4), Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Menpupera) Basuki mengatakan, pembangunan jalan tol Medan-Parapat merupakan investasi yang besar.

Infrastruktur untuk mendukung pengembangan kawasan Danau Toba itu akan dilaksanakam setelah jalan tol Medan-Binjai dan Medan-Tebing Tinggi selesai.

"Setelah (Medan-Binjai dan Medan-Tebing Tinggi) itu, akan dikerjakan Medan-Parapat," ujarnya.

Disebabkan berupa investasi besar, Kementerian PUPR harus melelang pembangunan jalan tol Medan-Parapat.

"Itu investasi besar, tidak bisa menunjuk langsung," ucapnya, tanpa menyebutkan jumlah anggaran yang akan digunakan.

Ia juga belum bersedia mengenai waktu pasti dimulainya pembangunan jalan tol Medan-Parapat, termasuk rentang waktu yang dibutuhkan.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon