Persib Siap Ladeni Permainan Terbuka Arema

Jumat, 14 April 2017 | 18:37 WIB
B
JS
Penulis: BeritaSatu | Editor: JAS
Pelatih Persib Bandung Djadjang Nurdjaman (kiri) bersama pemain sayap Febri Haryadi (kanan) menjawab pertanyaan wartawan pada jumpa pers pertandingan Persib Bandung melawan Arema Malang di Graha Persib, Bandung, Jawa Barat, Jumat, 14 April 2017. Pertandingan Persib Bandung melawan Arema Malang menjadi laga pembukaan Liga 1 Indonesia yang akan diselenggarakan di stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada Sabtu, 15 April 2017.
Pelatih Persib Bandung Djadjang Nurdjaman (kiri) bersama pemain sayap Febri Haryadi (kanan) menjawab pertanyaan wartawan pada jumpa pers pertandingan Persib Bandung melawan Arema Malang di Graha Persib, Bandung, Jawa Barat, Jumat, 14 April 2017. Pertandingan Persib Bandung melawan Arema Malang menjadi laga pembukaan Liga 1 Indonesia yang akan diselenggarakan di stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada Sabtu, 15 April 2017. (ANTARA FOTO/Agus Bebeng)

Bandung - Persib Bandung siap meladeni permainan terbuka yang akan ditampilkan Arema dalam laga pembuka Kompetisi Liga 1 yang akan digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu (15/4).

"Saya menyambut baik ide (permainan terbuka) Arema. Memang seperti yang sudah kami lihat pada beberapa pertandingan mereka, karekter mereka seperti itu," kata pelatih Persib Djadjang Nurjaman di Graha Persib, Jumat (14/4).

Djanur sapaan akrabnya menuturkan, pertandingan pembuka besok diprediksi akan berjalan seru, karena kedua tim sama-sama memiliki karakter permainan menyerang.

Ia meyakini, pertarungan ketat akan terjadi lini tengah, hal itu ditopang komposisi pemain di dua tim yang dihuni skuat terbaik yang bermain di Indonesia.

"Akan menjadi sebuah pertandingan yang seru di lapangan. Mudah-mudahan kami bermain prima dan dalam tempo terbaik. Dan di akhir pertandingan Persib yang keluar sebagai pemenang," ujar Djanur.

Djanur menambahkan, meski mendapat hasil kurang memuaskan saat uji coba terakhir melawan Bali United, namun ia yakin pasukannya mampu mengalahkan tim berjuluk Singo Edan tersebut.

"Kelemahan kami yang didapat saat melawan Bali United sudah kita perbaiki dalam latihan. Mudah-mudahan bisa tampil dengan baik," katanya.

Dari komposisi pemain, hanya Sergio Van Dijk yang dipastikan absen karena masih berkutat dalam proses pemulihan cedera. Selain itu nama itu, Djanur memastikan seluruh pemainnya dalam kondisi siap bertarung.

"Untuk pemain tentunya sudah kami siapkan. Komposisinya tidak akan serupa seperti melawan Bali United," katanya.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon