Cedera Otot Perut, Simon Kalah WO dari China

Rabu, 18 April 2012 | 22:59 WIB
AJ
B
Penulis: Antara/ Liberty Jemadu | Editor: B1
Simon Santoso (Indonesia).
Simon Santoso (Indonesia). (JG Photo)
Menyisakan Dionysius Hayom Rumbaka sebagai satu-satunya pemain tunggal
 
Sakit pada otot perutnya membuat tunggal putra Indonesia Simon Santoso tidak mampu bertanding melawan pemain China Gao Huan, pada putaran kedua Kejuaraan Asia yang sedianya digelar Rabu (18/4) di Qingdao, China.

"Saya kalah WO (walkover), sakit otot perutnya," kata Simon mengenai kekalahan tanpa tanding pada turnamen berhadiah 150.000 dolar AS.

Ia mengatakan, sakitnya itu sudah terasa saat ia bertanding memperkuat tim Indonesia Garuda pada kejuaraan beregu Axiata Cup yang berakhir Minggu (15/4).

Indonesia menyisakan Dionysius Hayom Rumbaka sebagai satu-satunya pemain tunggal yang tersisa pada turnamen tersebut, setelah unggulan 13 itu mengalahkan Suppanyu Avihingsanon 21-16, 21-16.

Pada babak 16 besar,  Hayom akan menghadapi lawan berat, unggulan kedua Chen Long  dari China yang menang 21-13, 21-14 atas pemain Taiwan Hsueh Hsuan Yi.

"Besok siap capek saja, bolanya berat," ujar Hayom mengenai pertarungannya melawan unggulan kedua tersebut.

Sementara itu, tiga ganda campuran Indonesia berhasil maju ke babak 16 besar turnamen tersebut setelah memenangi laga pertama mereka.

Pasangan Fran Kurniawan-Shendy Puspa Irawati tidak memberi satu angka pun bagi lawan mereka, pasangan Turkmenistan Annachary Nyyazgulyyev-Violetta Arutyunyan. Fran-Shendy menang 21-0, 21-0.

Namun pada babak berikutnya mereka menghadapi lawan berat, unggulan kedua, pasangan tuan rumah China Xu Chen - Ma Jin.

Unggulan ketujuh Muhammad Rijal-Debby Susanto meraih kemenangan mudah atas pasangan Uzbekistan Artyom Savatyugin-Surayyo Ahmadjonova 21-4, 21-6 untuk bertemu pasangan Lee Sheng Mu-Chien Yu Chin dari Taiwan.

Pasangan Irfan Fadhilah Weni Anggraini diuntungkan oleh lawan yang tidak mampu melanjutkan pertandingan saat pasangan Korea Cho Gun Woo-Jang Ye Na tidak melanjutkan permainan saat pasangan Indonesia memimpin 15-13 pada game pertama.

Kemenangan tersebut membawa Irfan-Weni maju ke babak 16 besar bertemu unggulan delapan asal Jepang Shoji Sato-Shizuka Matsuo.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon