Telkomsel Ikut Blokir Layanan Chat Telegram

Jumat, 14 Juli 2017 | 18:46 WIB
H
YD
Penulis: Herman | Editor: YUD
Ilustrasi aplikasi Telegram.
Ilustrasi aplikasi Telegram. (istimewa)

Jakarta - Operator telekomunikasi Telkomsel ikut memblokir layanan Telegram di Indonesia. Langkah tersebut dilakukan sesuai dengan instruksi yang sudah dikeluarkan oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo) sejak hari ini, Jumat (14/7) siang.

"Sudah kami blokir. Kami mengikuti apa yang dikatakan pemerintah. Karena kan dampaknya cukup besar," kata Direktur Utama Telkomsel, Ririek Adriansyah, saat ditemui di acara konferensi pers "The NextDev 2017", di Jakarta, Jumat (14/7) sore.

Ririek menambahkan, upaya pemblokiran ini juga sudah sesuai dengan komitmen Telkomsel dalam upaya menghadirkan layanan Internet Baik untuk penggunanya di Indonesia. Karenanya, ia tidak mempersoalkan adanya penurunan trafik penggunaan data Telkomsel dengan pemblokiran layanan Telegram.

"Memang akan ada trafik yang berkurang. Tapi, tanpa itu pun kita juga selalu mempromosikan Internet Baik, itu juga bentuk lain dalam mengontrol penggunaan atau akses kepada konten negatif," tuturnya.

Lag ipula, lanjut Ririek, pelanggan Telkomsel yang menggunakan layanan Telegram tidak begitu besar. "Telegram tidak masuk top 5 aplikasi pesan," ujar Ririek.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon