Kader PAN Tidak Hadir, Ini Jawaban Jokowi

Rabu, 26 Juli 2017 | 14:16 WIB
NL
IC
Penulis: Novy Lumanauw | Editor: CAH
Presiden Joko Widodo
Presiden Joko Widodo (Antara/Rosa Panggabean)

Jakarta – Presiden Joko Widodo (Jokowi) tidak mempersoalkan ketidakhadiran perwakilan Partai Amanat Nasional (PAN) dalam pertemuan dengan jajaran pimpinan partai koalisi pendukung pemerintah di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (24/7).

Presiden menampik jika PAN tidak diundang dalam pertemuan yang membahas Perppu Nomor 1 Tahun 2017 tentang Akses Informasi Keuangan dan Perppu Nomor 2 Tahun 2017 tentang Organisasi Kemasyarakatan (Ormas).

"Bisa saja undangannya tidak sampai. Tapi, kan bukan dari saya undangannya. Saya tahunya seluruh partai pendukung itu diundang," kata Presiden Jokowi di Istana Negara, Jakarta, Rabu (26/7).

Dia membantah pertemuan di Istana Merdeka membahas tentang rencana reshuffle kabinet.

"Oo, ndak, ndak ada, ndak ada urusannya," katanya.

Namun dia memastikan bahwa hubungannya dengan jajaran pimpinan PAN tetap baik, meski dalam sejumlah isu sikap kader partai berlambang matahari itu tidak sejalan dengan pemerintah.

"Wong kita baik-baik saja kok, baik-baik saja kita, baik-baik saja," Jokowi menegaskan.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon