Program Bedah Rumah Beri Warna Baru Hunian Warga Jakarta
Jumat, 29 September 2017 | 10:10 WIB
Jakarta - Program Bedah Rumah "Warna-Warni untuk Jakarta" yang diinisiasi pemerintah provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersama Avian Brands telah rampung dilaksanakan dengan sukses, sebelum jangka waktu yang ditentukan pada Oktober 2017 mendatang.
Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, dukungan dan peran produsen bahan bangunan dalam menyukseskan Program Bedah Rumah dan Rusun di beberapa wilayah Jakarta, terbukti mampu memberikan warna baru hunian masyarakat Jakarta.
"Kami sangat mengapresiasi dukungan yang diberikan Avian Brands, karena sangat membantu Pemprov DKI dalam mewujudkan Jakarta sebagai kota yang tertata rapi, menjadi tempat hunian yang layak dan manusiawi," ungkap Djarot, disela acara peresmian, Kamis (28/9).
Melalui program Bedah Rumah ini, kata Djarot, diharapkan Jakarta dapat menjadi kota yang tertata rapi, indah, nyaman dan warganya hidup sejahtera. "Kepada 67 pemilik rumah yang telah selesai dibedah saya ucapkan selamat, tempati dan pelihara rumahnya. Jangan dijual atau dikontrakkan kepada pihak lain," tambahnya.
Assisten Project Manager Avian Brands, Hendra Noprida menambahkan, melalui program ini, Avian Brands memberikan pelatihan kepada 289 Pekerja Harian Lepas (PHL) serta donasi berupa 52.000 kilogram (kg) semen instan dan 16.000 kg cat untuk 67 hunian di Kelurahan Cilincing dan 3 Rusun di wilayah Jakarta.
"Melalui program ini, diharapkan tercipta lingkungan permukiman asri yang tertata rapi, sekaligus diharapkan memberi kenyamanan baru bagi penghuninya. Partisipasi kami melalui program ini merupakan bentuk kepedulian dan tanggung jawab perusahaan dalam memenuhi kebutuhan masyarakat," kata Hendra.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




