Tampung Masukan, Pemprov DKI Masih Review APBD 2018

Senin, 27 November 2017 | 11:32 WIB
DP
WP
Penulis: Deti Mega Purnamasari | Editor: WBP
Gubernur DKI, Anies Baswedan menyampaikan pidato visi dan misi dalam Rapat Paripurna di gedung DPRD DKI, Jakarta, Rabu 15 November 2017.
Gubernur DKI, Anies Baswedan menyampaikan pidato visi dan misi dalam Rapat Paripurna di gedung DPRD DKI, Jakarta, Rabu 15 November 2017. (Beritasatu Photo/Lenny Trisitia Tambun)

Jakarta - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengatakan pihaknya masih akan melakukan review dan koreksi Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) 2018 guna menampung sejumlah masukan. Tujuannya agar APBD lebih kredibel.

"Kami masih akan review dan memastikan masukan-masukan yang diberikan. Insya Allah akan menjadi bahan bagi kami," ujar Anies di Balai Kota, Jakata, Senin (27/11).

Sayangnya Anies tidak menyampaikan mata anggaran yang akan dikoreksi. Namun diketahui, selama ini warga menyoroti anggaran Tim Gubernur Untuk Percepatan Pembangunan (TGUPP) yang melonjak tajam dari semula Rp 2,3 miliar menjadi Rp 28 miliar.

Anies juga mengucapkan terima kasih kepada warga Jakarta karena sudah memantau APBD 2018 yang saat ini rancangannya masih dibahas di DPRD DKI Jakarta. "Tahun ini kami bersyukur karena jauh lebih banyak yang perhatikan. Kelihatan tuh banyak sekali, ada alamatnya yang tidak cocok, ada kegiatan yang tidak cocok," katanya.

Ia berjanji pada tahun ini Pemprov DKI akan lebih memperhatikan seluruh kegiatan yang tercantum dalam APBD. Menurutnya, ada ribuan item dalam APBD 2018 yang saat ini sedang dibahas.

Diketahui, saat ini rancangan APBD DKI 2018 senilai Rp 77 triliun masih dibahas di DPRD. Jika disetujui, akan disahkan dalam rapat paripurna. Selanjutnya, Pemprov DKI akan mengirimkan rancangan anggaran ke Kementerian Dalam Negeri (Kemdagri) untuk dievaluasi. Apabila hasil evaluasi menunjukkan ada anggaran yang tidak sesuai, maka Pemprov DKI harus merevisi kembali. Namun pelaksanaan rapat paripurna pengesahan APBD DKI 2018 belum diketahui mengingat pada Senin (27/11) ini tidak jadi dilaksanakan.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon