Soal Kabar Pengunduran Anas, Gus Ipul: Kita Juga Kena Imbasnya

Jumat, 5 Januari 2018 | 20:06 WIB
YP
WP
Penulis: Yustinus Patris Paat | Editor: WBP
Saifullah Yusuf dan Abdullah Azwar Anas.
Saifullah Yusuf dan Abdullah Azwar Anas. (Antara)

Jakarta - Calon Gubernur Jawa Timur Saifullah Yusuf atau Gus Ipul mengaku bahwa isu pengunduran diri pasangannya Calon Wakil Gubernur Abdullah Azwar Anas berimbas pada dirinya. Menurut Gus Ipul, apapun agenda di balik isu pengunduran diri Anas, berdampak terhadap dirinya dan Anas yang akan mendaftar ke KPU dalam waktu dekat.

"Yang jelas apapun agenda di balik ini, berimbas ke kami yang akan mendaftar beberapa hari ke depan ini," ujar Gus Ipul di Kantor DPP PKB, Jalan Raden Saleh, Jakarta, Jumat (5/1).

Gus Ipul juga tidak mau berkomentar dan berspekulasi terhadap isu pengunduran diri Anas dari cawagub. Dia juga tidak mau terlalu cepat menyimpulkan bahwa hal tersebut sebagai kampanye kotor dari lawan politiknya. "Saya tidak mau berspekulasi, tetapi yang jelas saya kena imbasnya. Apapun agenda yang ada di belakang isu ini, kita terkena imbasnya dan harus menghitung langkah-langkah, kita tawakkal, susun langkah-langkah di waktu dekat ini," tandas dia.

Lebih lanjut, Gus Ipul mengaku tidak mengetahui detail persoalan yang dihadapi Azwar Anas. Pasalnya, Anas hanya mengirimkan pesan kepadanya terkait apa yang dipikirkan. Bahkan Gus Ipul belum bertemu langsung dengan Azwar Anas. "Soal mundurnya dan kemudian alasan-alasannya, tentu yang paling bisa menjelaskan adalah mas Anas sendiri. Saya terus terang tidak bisa menyampaikan komentar apapun," ungkap dia.

Terkait apakah Azwar Anas diganti atau tidak, Gus Ipul menyerahkan keputusan tersebut kepada PDI Perjuangan. Dia dan PKB berada pada posisi menunggu keputusan PDIP.

"Dan waktu yang ada ini, kita manfaatkan untuk mengambil langkah-langkah, diskusikan dengan PKB dan PDIP. Sambil kita lakukan pendalaman terhadap isu-isu yang berkembang ini, nanti seperti apa kita tunggu keputusan PDIP. Setelah itu, kita sama-sama mendiskusikan, kalau toh harus cari calon wagub yang baru, ya kita harus lakukan pengkajian, kira-kira sejalan enggak dengan rencana," pungkas dia.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon