Lima Korban Tewas Akibat Banjir Lahar Gunung Gamalama

Rabu, 9 Mei 2012 | 23:38 WIB
II
B
Gunun Gamalama meletus Minggu (4/12) malam. Membuat warga sekitar panik dan mulai mengungsi
Gunun Gamalama meletus Minggu (4/12) malam. Membuat warga sekitar panik dan mulai mengungsi (ist)
Tiga orang hilang, 18 luka serius, 2 kritis dan ratusan rumah rusak parah.

Bank Indonesia (BI) melaporkan, segenap karyawan Kantor Bank Indonesia  (KBI) selamat dari banjir lahar dingin yang dimuntahkan Gunung Gamalama, Ternate, Maluku Utara.
 
Pada dini hari Rabu, 9 Mei 2012, pukul 02.00, banjir lahar dingin dari  Gunung Gamalama menerjang kota Ternate. Sebanyak 5 korban tewas, 3  hilang, 18 luka serius, 2 kritis, dan ratusan rumah rusak parah.  Sebanyak 15 rumah di antaranya rata dengan tanah.
 
"Gedung Kantor BI, perumahan pegawai dan keluarga besar BI Maluku Utara  selamat. Hanya satu rumah pensiunan BI dan satu rumah petugas keamanan  BI terkena banjir," kata Kepala Grup Hubungan Masyarakat BI Difi Ahmad  Johansyah kepada wartawan di Jakarta, Rabu (9/5).
 
Difi menambahkan, operasional bank di Ternate tetap berjalan lancar.  Pada hari yang sama, kata dia, BI pusat (Jakarta) juga mulai menyalurkan  bantuan untuk korban.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon