Menkumham Minta Para Senior Hanura Bicara Baik-baik
Senin, 22 Januari 2018 | 21:14 WIB
Jakarta - Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Yasonna Laoly meminta agar Partai Hanura menyelesaikan permasalahan internal partainya secara baik-baik.
Ia berharap agar masalahnya tidak semakin runyam dan berkepanjangan sebab partai tersebut sudah harus fokus mempersiapkan pemilu.
"Ini kan tahapan sudah dekat pemilu kalau pecah berantakan nanti partai ini bisa mengecil. Maka duduklah baik-baik, selesaikan baik-baik," ujar Yasonna saat ditemui di Balai Kartini, Jakarta Selatan, Senin (22/1).
Yasonna mengatakan, sebaiknya para senior Partai Hanura turun tangan untuk menyelesaikan konflik. Ia mengaku telah menemui Oesman Sapta Odang dan Ketua Dewan Pembina Partai Hanura Wiranto agar kembali menyatukan partainya yang retak.
"Saya sudah berkomunikasi dengan pak OSO saya sudah berkomunikasi dengan pak Wiranto supaya duduk menyelesaikan dengan baik kembali," imbuhnya.
Terkait SK nomor M.HH-01.AH.11.01 tahun 2018, yang mengesahkan kubu OSO sebagai pengurus yang sah, Yasonna menyebut SK tersebut dikeluarkan dalam rangka kepastian supaya Partai Hanura dapat mengikuti verifikasi partai politik untuk pemilu. Hanya saja, kubu Daryatmo kemudian muncul dan menyerahkan hasil munaslub ke kementeriannya.
Konflik internal di Partai Hanura terjadi lantaran OSO diberhentikan dari jabatan ketua umum partai melalui forum Munaslub setelah adanya mosi tidak percaya dari 27 DPD dan lebih dari 400 DPC Partai Hanura.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




