Satu Dekade ISYF
ISYF Dorong Kontribusi Milenial Dukung Pembangunan
Sabtu, 11 Agustus 2018 | 08:51 WIB
Jakarta - Salah satu syarat terpenting dalam membangun bangsa yang besar adalah mengembangkan dan memberdayakan kalangan pemuda dan generasi milenial.
Mencermati kondisi tersebut, Indonesia Student and Youth Forum (ISYF) sebagai lembaga yang bergerak di bidang pemberdayaan kepemudaan, akan merayakan hari jadi yang ke-10 dengan tajuk Satu Dekade ISYF Ten to Infinity.
Executive Director ISYF, Dinnur Garista Wirawan mengatakan, ikut berkontribusi dalam menghadirkan ruang khusus bagi pemuda Indonesia selama sepuluh tahun terakhir, menjadi catatan yang luar biasa bagi eksistensi lembaga ini. Terlebih, ISYF sendiri telah memiliki alumni sebanyak 5.124 orang yang tersebar di 34 provinsi di Indonesia.
.
"Memasuki usia satu dekade ini, kami ingin ISYF lebih banyak menghasilkan program-program kongkrit dan nyata yang tanpa batas. Artinya, ISYF akan terus eksis di masa-masa mendatang," ujar Dinnur dalam konferensi pers di Gedung Pusat Perfilman H Usmar Ismail, Jakarta, Jumat (10/8) petang.
Dinnur mengatakan, pihaknya akan lebih merangkul kalangan generasi muda dan milenial secara lebih luas, terutama mereka yang berada di luar Pulau Jawa.
"Melalui rangkaian acara Satu Dekade ISYF, kami berharap peserta dan alumni dapat menjadi fasilitator untuk menjembatani program yang telah maupun sedang berjalan kedepannya," tambahnya.
Ketua Panitia Pelaksana Satu Dekade ISYF, Rezky Nursaid mengatakan, pihaknya akan mengadakan banyak rangkaian acara menuju Satu Dekade ISYF antara lain, Meet The Speakers, Truth Day, ISYF Dialogue, ISYF Pohon Harapan, ISYF Berbagi, Gathering Start Up Digital dan FOR X.
"Rangkaian kegiatan yang paling banyak disambut antusias adalah Meet The Speaker, Gathering Start Up Digital dan tentunya Forum Pelajar Indonesia 2018 (FOR X) yang merupakan program tahunan ISYF yang paling dinanti oleh pelajar Indonesia," kata Rezky.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




