KPU: Debat Kedua Capres Masih Perlu Perbaikan
Senin, 18 Februari 2019 | 18:05 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) mulai melakukan evaluasi terhadap debat kedua Pilpres 2019 pada Minggu (17/2/2019).
Komisioner KPU Viryan Aziz mengatakan, sejumlah catatan dalam debat kedua akan dibahas lebih mendalam untuk perbaikan pada debat berikutnya.
"Ada beberapa persoalan yang telah kami identifikasi, seperti jumlah pendukung yang hadir terlalu banyak sehingga mengganggu konsentrasi capres dalam berdebat," kata Viryan Aziz di kantor KPU, Jl Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Senin (18/2/2019).
Selain itu, kata Viryan, durasi waktu menjawab bagi capres peserta debat masih menjadi persoalan yang harus diperbaiki.
"Hal lain terkait dengan sesi pengaturan waktu debat antar capres," kata Viryan.
Menurut Viryan, KPU juga akan bertemu dengan sejumlah pihak termasuk Bawaslu, TKN Jokowi-Ma'ruf Amin, dan BPN Prabowo-Sandiaga untuk membahas debat berikutnya.
"Tentunya nanti rapat evaluasi dengan tim kampanye akan kita bahas. Kita harapkan dari parpol pendukung paslon menyampaikan ke tim kampanye, karena nanti yang akan kita putuskan berdasarkan rapat evaluasi bersama perwakilan kedua paslon," ujar Viryan.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




