Gelar Kelas Solidaritas, Bukti PSI Berkomitmen pada Pemberdayaan Anak Muda
Kamis, 21 Februari 2019 | 13:00 WIB
Semarang, Beritasatu.com - Dalam rangka Solidarity Tour Jawa Tengah, Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kembali menggelar Kelas Solidaritas. Kelas Solidaritas merupakan bukti nyata serta upaya PSI dalam mengoptimalkan keterampilan milenial di Jawa Tengah.
"Kami PSI sebagai partai milenial tidak hanya ingin meraup suara darimereka saja, namun kami juga berkomitmen untuk memberdayakan anak muda dalam mengejar passion mereka," kata Ketua DPP PSI Tsamara Amany kepada Beritasatu.com, Kamis (21/2).
Melalui program ini, PSI ingin menyediakan ruang bagi anak muda untuk menyadari potensi yang ada dalam diri dan terus berkresasi di tengah persaingan era digital. Selain itu, PSI juga ingin memacu anak muda untuk memiliki berbagai keterampilan kreatif di tengah semakin beragamnya profesi.
"PSI sadar akan keterampilan kini sangat diperlukan generasi muda dalam sengitnya persaingan pasar dunia kerja, oleh karena itu kami ingin memberikan wadah untuk mengoptimalkan keterampilan milenial di Jawa Tengah" ujar Tsamara.
Dalam kelas Solidaritas ini, PSI mengundang sejumlah pakar untuk berbagi ilmu dan pengalaman di bidang digital marketing dan make up, yaitu Sigit Widodo sebagai Pakar Komunikasi Digital dan Jeihan Nabila Shavira dan Mira Rizka sebagai Make Up Artist Professional.
Program kelas Solidaritas PSI ini sejalan dengan program pemerintah yang sudah melibatkan diri dalam revolusi industri 4.0. PSI paham pentingnya daya saing anak muda dalam menghadapi tantangan di era digital dan sebagai partai politik yang progresif, PSI ingin hadir sebagai partai yang menyesuaikan diri dengan perkembangan zaman.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




