Jelang Pemilu, Situasi Jakarta Kondusif
Sabtu, 23 Maret 2019 | 15:16 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Jelang pemilihan umum (pemilu), situasi Ibu Kota Jakarta terpantau kondusif. Polda Metro Jaya dan Polres jajaran bakal terus menjaga situasi aman dan kondusif ini dengan meningkatkan pengamanan, termasuk menggelar patroli untuk mengantisipasi tindak kejahatan jalanan.
"Situasinya sampai sekarang dengan melihat masyarakat Jakarta tetap menjalankan aktivitas seperti biasa, kemudian juga kita lihat pengguna jalan, sisi ekonomi, dari sisi keamanan pun, dari sisi politik pun, kita bisa katakan situasi Jakarta dalam kondisi kondusif," ujar Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Raden Prabowo Argo Yuwono, kepada Beritasatu.com, Sabtu (23/3/2019).
Menyoal apakah ada potensi gangguan keamanan dalam pemilu, Argo menuturkan, sejauh ini tidak ada. Kalau pun ada gangguan keamanan seperti pencurian dan lainnya.
"Kalau gangguan konvensional ada. Misalnya ada pencurian-pencurian di wilayah-wilayah. Tapi itu semuanya kita tanggulangi dengan patroli. Kita mengimbau kepada masyarakat agar berhati-hati untuk mengunci pintu, mengunci kendaraan ketika ditinggal pergi. Motor kalau bisa ditambahi kunci juga, bisa menghambat dan mempersulit pencuri ingin mengambil kendaraan itu," ungkap Argo.
Argo menegaskan, masyarakat jangan khawatir karena TNI-Polri telah menyiapkan pengamanan terkait pemilu. Ratusan ribu personel telah disiagakan untuk melakukan pengamanan.
"Tidak usah khawatir masyarakat ya. Kita ada TNI-Polri dan dari (unsur) masyarakat akan menjaga Indonesia. Kita sama-sama mengamankan," tandas Argo.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
PM China Li Qiang Temui Sederet CEO AS, Siapa Saja?
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Prakiraan Cuaca Jakarta Hari Ini Jumat 15 Mei 2026




