Jelang Pemilu, Situasi Jakarta Kondusif

Sabtu, 23 Maret 2019 | 15:16 WIB
BM
FH
Penulis: Bayu Marhaenjati | Editor: FER
 Argo Yuwono
Argo Yuwono (Beritasatu TV)

Jakarta, Beritasatu.com - Jelang pemilihan umum (pemilu), situasi Ibu Kota Jakarta terpantau kondusif. Polda Metro Jaya dan Polres jajaran bakal terus menjaga situasi aman dan kondusif ini dengan meningkatkan pengamanan, termasuk menggelar patroli untuk mengantisipasi tindak kejahatan jalanan.

"Situasinya sampai sekarang dengan melihat masyarakat Jakarta tetap menjalankan aktivitas seperti biasa, kemudian juga kita lihat pengguna jalan, sisi ekonomi, dari sisi keamanan pun, dari sisi politik pun, kita bisa katakan situasi Jakarta dalam kondisi kondusif," ujar Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Raden Prabowo Argo Yuwono, kepada Beritasatu.com, Sabtu (23/3/2019).

Menyoal apakah ada potensi gangguan keamanan dalam pemilu, Argo menuturkan, sejauh ini tidak ada. Kalau pun ada gangguan keamanan seperti pencurian dan lainnya.

"Kalau gangguan konvensional ada. Misalnya ada pencurian-pencurian di wilayah-wilayah. Tapi itu semuanya kita tanggulangi dengan patroli. Kita mengimbau kepada masyarakat agar berhati-hati untuk mengunci pintu, mengunci kendaraan ketika ditinggal pergi. Motor kalau bisa ditambahi kunci juga, bisa menghambat dan mempersulit pencuri ingin mengambil kendaraan itu," ungkap Argo.

Argo menegaskan, masyarakat jangan khawatir karena TNI-Polri telah menyiapkan pengamanan terkait pemilu. Ratusan ribu personel telah disiagakan untuk melakukan pengamanan.

"Tidak usah khawatir masyarakat ya. Kita ada TNI-Polri dan dari (unsur) masyarakat akan menjaga Indonesia. Kita sama-sama mengamankan," tandas Argo.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon