Insinyur Indonesia Bekerja Sama dengan Mitra di Yordania
Kamis, 25 April 2019 | 21:06 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Persatuan Insinyur Indonesia (PII), Rabu (24/4/2019), menandatangani nota kesepahaman (memorandum of understanding/MoU) dengan Jordan Engineers Association (JEA) di Kedutaan Besar Republik Indonesia di Amman.
Dalam keterangan tertulis yang diterima Beritasatu.com dari KBRI Amman disebutkan ruang lingkup kesepakatan pada MoU tersebut, antara lain mendorong peningkatan hubungan kedua asosiasi yang meliputi kerja sama dan penciptaan peluang usaha di bidang infrastruktur, industri dan pertanian, serta bidang sosial dan kemanusiaan.
Penandatanganan nota kesepahaman dilakukan Indracahya Kusumasubrata yang mewakili PII dan Chairman JEA, Ahmad Samara Al Zu’bi serta disaksikan langsung Dubes RI, Andy Rachmianto, President of Indonesia Jordan Business Council (IJBC) Mayra Andrea, dan President of Jordan Indonesia Business Council (JIBC), Abdullah Al Saoudi.
Turut hadir pada acara tersebut anggota Indonesia Jordan Business Council dan Jordan Indonesia Business Council.
Dubes Andy Rachmianto menyambut baik kerja sama antara PII dan JEA dan berharap kedua asosiasi dapat meningkatkan hubungan kedua negara dalam mendorong penciptaan peluang bisnis di berbagai bidang.
Dengan ditandatanganinya MoU ini, Dubes Andy berharap Persatuan Insinyur Indonesia dapat berperan aktif dalam membangun kerja sama bisnis dan mengambil peluang program pembangunan yang telah dicanangkan oleh Yordania, terutama proyek-proyek pembangunan di Yordania dan juga program pembangunan kembali Irak dan Suriah.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




