Ratusan Massa di Medan Gelar Aksi Tolak People Power
Selasa, 7 Mei 2019 | 18:46 WIB
Medan, Beritasatu.com - Ratusan massa yang tergabung dalam Gerakan Masyarakat Sumatera Utara Anti Makar melakukan aksi di depan Hotel JW Mariot Jalan Putri Hijau Kota Medan, Sumatera Utara (Sumut), Selasa (7/5/2019).
Mereka mengklaim akan mengawal proses rekapitulasi penghitungan suara tingkat provinsi yang sedang digelar oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) di hotel tersebut. Massa memberikan dukungan kepada KPU yang dinilai sudah bekerja secara maksimal selama penyelenggaraan Pemilu 2019.
Dalam orasinya, massa menduga ada upaya deligitimasi terhadap KPU. Menurut mereka selama ini KPU mendapat tekanan terhadap KPU. Bahkan ada yang menganggap KPU tidak bekerja
"Kita memberikan dukungan moral. Karena ada pihak - pihak yang melakukan desakan terhadap KPU supaya dianggap tidak bekerja. Kami lihat KPU bekerja dengan jujur dan berintegritas," ujar Koordinator aksi, Junhaidal Samosir.
Junhaidal mengatakan, pihaknya menolak upaya wacana People Power oleh segelintir elit di Jakarta. Upaya People Power itu dilakukan untuk menolak hasil pemilihan dari KPU.
"Ada kelompok elite di Jakarta yang mewacanakan akan melakukan people power kalau kalah dari Pilpres. Kami dari Sumut Siap melawan. Jangan mencoba mengadu domba," katanya.
Junhaidal memastikan pihaknya akan mengawal proses rekapitulasi suara tingkat provinsi yang sedang berlangsung. Bahkan massa juga diklaim akan menginap di seputaran JW Marriot.
Sementara itu, massa terus berdatangan sepanjang unjuk rasa. Massa lebih banyak yang menumpang angkutan umum dari berbagai penjuru Kota Medan. Selama aksi berlangsung, arus lalu lintas di kawasan itu mengalami kemacetan. Polisi lalulintas pun berupaya mengurai kemacetan tersebut
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




