Pemerintah Diminta Segera Putuskan Kelanjutan Bandara Adisutjipto
Kamis, 25 Juli 2019 | 09:41 WIB
Yogyakarta, Beritasatu.com - Indonesia National Air Carriers Association (INACA) siap mendukung optimalisasi keberadaan Bandara Internasional Yogyakarta, di Kulonprogo. Namun, asosiasi maskapai nasional tersebut meminta pemerintah segera memutuskan kelanjutan operasional Bandara Internasional Adisutjipto, Yogyakarta setelah adanya bandara baru itu.
Sekretaris Jenderal INACA Tengku Burhanuddin mengatakan, keputusan pemerintah itu sangat penting sehingga maskapai tidak kebingungan saat mengajukan slot penerbangannya dari dan ke Yogyakarta.
"Yang paling penting bagaimana kebijakan oleh pemerintah terkait bandara lama dan baru. Bandara internasional hanya satu saja di Yogyakarta. Lalu apakah dua bandara akan dibuka atau di sana carter dalam negeri saja?" terang Tengku yang hadir sebagai peserta Bincang Santai Investor Daily dengan tajuk Optimalisasi Keberadaan Yogyakarta Internasional Airport yang digelar di Hotel Swiss-Belboutique, Yogyakarta pada Rabu (24/7/2019).
Tengku menambahkan, keputusan terkait bandara lama dan bandara baru ini bisa mengambil contoh pengalaman di Medan, ketika pemerintah langsung menutup peruntukan penerbangan komersial di Bandara Polonia saat Bandara Internasional Kualanamu mulai beroperasi.
"Jadi memang harus ada ketegasan itu, seperti halnya yang terjadi di Bandung antara Bandara Husein Sastranegara dan Bandara Kertajati," imbuh Tengku.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
PM China Li Qiang Temui Sederet CEO AS, Siapa Saja?
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Prakiraan Cuaca Jakarta Hari Ini Jumat 15 Mei 2026




