PKB Harap Koalisi Tetap Solid Soal Pemilihan Pimpinan MPR

Minggu, 28 Juli 2019 | 20:45 WIB
YP
WM
Penulis: Yustinus Patris Paat | Editor: WM
Ketua Fraksi PKB, Jazilul Fawaid.
Ketua Fraksi PKB, Jazilul Fawaid. (Facebook)

Jakarta, Beritasatu.com - Ketua DPP PKB Jazilul Fawaid mengharapkan, partai Koalisi Indonesia Kerja (KIK) tetap solid dalam pemilihan pimpinan MPR yang bersifat paket. Termasuk, kata Jazilul, dalam penentuan Ketua MPR.

"PKB berharap soliditas dan solidaritas partai koalisi pendukung Jokowi mengawal penguatan fungsi MPR, sekaligus memikirkan paket dan figur pimpinannya," ujar Jazilul, kepada Beritasatu.com, di Jakarta, Jumat (26/7/2019).

PKB bersama partai koalisi, kata dia terus melakukan komunikasi dalam membentuk paket pimpinan MPR. Pihaknya mendorong agar membicarakan agenda MPR ke depan, baru memutuskan siapa yang layak menjadi ketua MPR.

"(PKB targetkan Ketua MPR) tergantung, kesepakatan koalisi. Posisi itu (ketua MPR) bukan tempat untuk deal-deal-an, yang penting apa yang bisa disumbangkan," katanya.

Jazilul mencontohkan, agenda MPR yang perlu dibicarakan melakukan amandemen terbatas terkait kewenangan MPR dalam menyusun Garis-garis Besar Haluan Negara (GBHN). Dia mengaku bahwa agenda tersebut yang mendorong PKB ingin menjadi Ketua MPR.

"Kan ada wacana amendemen UUD 1945 agar MPR kembali dapat menetapkan GBHN,"  katanya.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon