Polres Lumajang Jamin Keamanan Warga Papua
Rabu, 21 Agustus 2019 | 15:30 WIB
Lumajang, Beritasatu.com - Polres Lumajang Jawa Timur menjamin keamanan warga Papua yang berada di wilayah Lumajang.
Hal itu ditegaskan Kapolres Lumajang AKBP Muhammad Arsal Sahban saat menerima Ketua Paguyuban Warga Papua di Lumajang, Iskandar Rumbia (60) di Mapolres, Rabu (21/8/2019).
Iskandar merupakan warga Dusun Krajan, Wonokerto, Kecamatan Tekung, Kabupaten Lumajang.
"Kami rangkul ketua Paguyuban Papua di Lumajang dan menjamin bahwa warga Papua aman dari tindakan diskriminasi," ujar Arsal.
Warga Papua yang tinggal di Lumajang, ujar Arsal, tidak akan mendapat perlakuan diskriminasi dari warga sekitar. Warga Lumajang, ujarnya, sangat terbuka terhadap semua pendatang. "Bisa kita buktikan bahwa tidak ada tindakan-tindakan rasis yang dilakukan oleh orang Lumajang," katanya
Arsal juga sudah berkomunikasi dengan badan eksekutif mahasiswa (BEM) berbagai universitas di Lumajang untuk menyuarakan #savepapua dan #stoprasisme.
"Semuanya sangat mendukung. Kita semua adalah satu tumpah darah dan satu Tanah Air, yakni Indonesia. Para pahlawan dengan susah payah memerdekakan Indonesia dari Sabang sampai Merauke. NKRI adalah harga mati. Janganlah kita isi kemerdekaan ini dengan pertikaian dan perpecahan. Marilah bersatu padu memajukan negeri kita ini untuk menyongsong masa depan yang cerah," kata Arsal.
Iskandar juga menyampaikan kepada warga Papua di Lumajang untuk tidak anarkis dan mendukung Polri.
"Saya sangat mendukung keberadaan tim Cobra Polres Lumajang dalam menciptakan keamanan di Lumajang," ujar Iskandar.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




