Jokowi Instruksikan TNI-Polri-BIN Bersinergi Amankan Natal dan Tahun Baru
Jumat, 13 Desember 2019 | 16:41 WIB
Jakarta, Beritasatu.com – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menginstruksikan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Idham Azis, dan Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Budi Gunawan bersinergi untuk mengamankan Natal dan Tahun Baru (Nataru).
"Kami ingin menghadirkan rasa aman di tengah-tengah masyarakat. Oleh sebab itu, saya minta TNI, Polri, dan BIN terus bersinergi melakukan tindakan pencegahan, penangkalan dari setiap potensi gangguan keamanan menjelang Natal dan Tahun Baru 2020," kata Presiden Jokowi saat memimpin rapat terbatas Kabinet Indonesia Maju di Kantor Kepresidenan, Jakarta, Jumat (13/12).
Presiden Jokowi juga mengungkapkan bahwa seluruh elemen bangsa wajib memperkuat nilai-nilai toleransi, kerukunan, dan nilai-nilai persaudaraan di antara sesama anak bangsa.
"Dalam menjelang Natal dan Tahun Baru 2020 kenyamanan dan rasa aman masyarakat bisa kita hadirkan," katanya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




