Pelaku Fashion Diajak Melek Platform Digital
Rabu, 26 Agustus 2020 | 19:29 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Wishnutama Kusubandio, mengajak para pelaku fashion untuk melek plaform digital, khususnya dalam memanfaatkan media promosi dan penjualan produk kreasinya. Menparekraf meminta selama pandemi Covid-19 ini, pelaku usaha wajib belajar dan bertransformasi agar produknya terjual.
"Pandemi Covid-19 ini melanda dunia. Maka dari itu, pelaku fashion harus bisa memanfaatkan momentum digitalisasi ini dengan belajar penjualan dan pemasaran produknya di platform digital," kata Wishnutama di sela-sela Nusantara Fashion Festival 2020 secara daring, dilansir dari siaran pers, Rabu (26/8/2020).
Lewat platform digital, kata Wishnutama, pelaku fashion tidak hanya dapat memasarkan produknya di pasaran lokal, tetapi juga ke pasar global. Otomatis media pemasaran akan semakin luas, meski toko konvensional tetap ada.
"Platform digital adalah potensi baru yang tidak boleh disia-siakan oleh pelaku fashion," katanya.
Wishnutama juga menilai insan fashion yang ada di Tanah Air sudah sangat dikenal dengan kreativitas dan inovasinya. Hal ini terlihat dari berbagai desain pakaian tradisional yang unik dan menarik bagi khalayak internasional.
"Sebenarnya bakat fashion bangsa ini begitu kuat, terlihat dari pakaian tradisional yang beraneka ragam," ungkap Wishnutama.
Selain itu, Wishnutama menuturkan, pihaknya juga terus mendorong para pelaku fashion untuk tetap berkarya. Di antaranya melalui program #GerakanMaskerKain dan #BanggaBuatan Indonesia.

300 Desainer
Sementara Nusantara Fashion Festival 2020 (NUFF) merupakan perhelatan fashion pertama di Indonesia yang dilaksanakan secara virtual dan dilaksanakan sepanjang Agustus 2020. Acara ini melibatkan 300 label, desainer, dan berbagai merek fashion Tanah Air .
Para pelaku diajak untuk memasarkan, memperkenalkan, dan menjual produknya secara daring lewat situs nusantarafashionfestival.com.
NUFF 2020 juga menjalin kolaborasi dengan beberapa seniman, label dan perancang busana dalam menciptakan karya terbatas yang akan dilelang secara virtual, dimulai pada tanggal 16 Agustus 2020 pukul 12.00 dan berlangsung sampai dengan 31 Agustus 2020 pukul 23.59 WIB.
Hasil dari kegiatan lelang ini akan didonasikan bagi usaha mode yang terkena dampak dari pandemi.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
KPK Duga Ahmad Dedi Terima Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras




