Ketua Dewas KPK Dipastikan Negatif Covid-19

Minggu, 20 September 2020 | 15:50 WIB
FS
FH
Penulis: Fana F Suparman | Editor: FER
Tumpak Hatorangan Panggabean
Tumpak Hatorangan Panggabean (Antara)

Jakarta, Beritasatu.com - Ketua Dewan Pengawas Komisi Pemberantasan Korupsi (Dewas KPK), Tumpak Hatorangan Panggabean, dipastikan negatif Covid-19. Kepastian ini diperoleh berdasarkan hasil swab test PCR yang dijalani Tumpak beberapa waktu lalu.

"Informasi yang kami terima, untuk hasil swab test pak THP (Tumpak Hatorangan Pangabean) negatif Covid-19," kata pelaksana tugas (Plt) Juru Bicara KPK, Ali Fikri, saat dikonfirmasi Beritasatu.com, Minggu (20/9/2020).

Ali mengatakan, seluruh Dewas KPK menjalani swab test pada 28 Agustus 2020 dengan hasil negatif. Namun, Tumpak bersama dua anggota Dewas KPK lainnya, yakni Syamsuddin Haris dan Albertina Ho memutuskan untuk kembali menjalani swab test di lokasi yang berbeda-beda pada 15 September lalu.

Tes ini dilakukan lantaran terdapat satu staf Dewas KPK yang terkonfirmasi positif dan sempat berinteraksi dengan Majelis Etik. Berdasarkan hasil swab test terakhir, selain Tumpak, Albertina Ho juga dinyatakan negatif Covid-19. Sementara, anggota Dewas KPK, Syamsuddin Haris, dinyatakan positif Covid-19.

Ali mengatakan, saat ini Syamsuddin Haris tengah menjalani perawatan di Rumah Sakit Pertamina Jakarta. KPK telah berkoordinasi dengan unit pelayanan kesehatan di tempat tinggal Syamsuddin Haris untuk menindaklanjuti hal tersebut.

"KPK juga sudah berkoordinasi dengan pelayanan kesehatan tempat tinggal beliau untuk melakukan tindak lanjut yang diperlukan," katanya.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon