Sehari, Dua Kecelakaan Terjadi di Tol Layang Jakarta-Cikampek II
Rabu, 28 Oktober 2020 | 21:31 WIB
Jakarta, Beritasatu.com – Dalam sehari, dua kecelakaan beruntun yang melibatkan beberapa kendaraan terjadi di Tol Layang Jakarta-Cikampek II. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian pada Rabu (28/10/2020) tersebut.
Kecelakaan pertama terjadi pada pukul 07.45 WIB, yang melibatkan enam kendaraan, di KM 14 arah Cikampek. Dalam waktu kurang satu jam, lalu lintas kembali lancar. Lalu, kecelakaan kedua terjadi pada pukul 13.05 WIB di KM 35 arah Cikampek, yang melibatkan lima kendaraan.
General Manager Traffic PT Jasamarga Jalanlayang Cikampek (JJC), Chandra Hutabarat, menyatakan, berdasarkan observasi petugas mobile customer service (MCS), kecelakaan diduga akibat kurangnya antisipasi pengendara.
"Ditengarai, pengendara kendaraan pertama melakukan pengereman mendadak yang mengakibatkan kendaraan belakang kurang antisipasi dan tidak sempat menghindar sehingga mengakibatkan terjadinya kecelakaan yang melibatkan kendaraan di belakangnya," ujar Chandra Hutabarat.
Petugas MCS dan derek Jasa Marga segera melakukan evakuasi kendaraan dan mengatur lalu lintas untuk mengurai kepadatan yang terjadi.
"Tidak terdapat korban akibat kedua kecelakaan tersebut, hanya kerugian material," imbuhnya.
Chandra mengimbau pengguna jalan agar mengantisipasi perjalanan serta mematuhi rambu-rambu dan arahan petugas.
"Pastikan pengendara dalam keadaan prima, tidak lelah ataupun mengantuk. Selain itu yang paling penting, patuhi kecepatan maksimal dan minimal di jalan tol ini, yakni 60 km/jam dan 80 km/jam," pungkasnya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
PM China Li Qiang Temui Sederet CEO AS, Siapa Saja?
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Prakiraan Cuaca Jakarta Hari Ini Jumat 15 Mei 2026




