Dukung Program Sekolah Sehat
Avian Salurkan Bantuan Sarana Cuci Tangan kepada 150 Sekolah
Jumat, 27 November 2020 | 23:15 WIB
Surabaya, Beritasatu.com - Sejumlah sekolah di tanah air akan kembali menggelar kegiatan belajar mengajar (KBM) secara tatap muka di dalam kelas.
Pemerintah secara khusus memberikan peraturan protokol kesehatan yang harus dijalankan sebagai syarat mutlak bagi sekolah yang melaksanakan pembelajaran tatap muka. Hal ini dilakukan guna memutus rantai penyebaran Covid-19, agar tidak adanya klaster baru di lingkungan sekolah.
Deputy Marketing Director Avian Brands, Novi Christiana mengatakan, melihat kondisi ini, produsen cat nasional Avian Brands berinisiatif menggalakkan kampanye 'Avian Brands untuk Sekolah Sehat'.
"Sebagai wujud komitmen Avian Brands terhadap dunia pendidikan, kami ingin mengajak semua orang berpartisipasi dalam menjaga kesehatan di lingkungan sekolah, terutama dengan adanya pandemi Covid-19 ini," ujar Novi Christiana, Jumat (27/11/2020).
Menurut data World Health Organization (WHO), ada sebanyak 3 miliar orang (40 persen populasi global) yang tidak memiliki sarana mencuci tangan dengan sabun dan air yang mengalir.
Oleh karena itu, Avian Brands bekerjasama dengan 150 sekolah di seluruh Indonesia dan menghadirkan sarana cuci tangan yang dipasang di 6 titik strategis dalam area sekolah.
Avian Brands berharap dengan adanya sarana cuci tangan ini, kesehatan anak sekolah, guru, dan para pihak di lingkungan sekolah dapat terjaga.
"Dalam situasi pandemi ini, semua orang berisiko terpapar virus Covid-19 dan tangan merupakan media yang paling mudah bagi virus untuk masuk ke dalam tubuh. Jadi sangat penting untuk mendisiplinkan diri mencuci tangan dengan air mengalir," ujar Novi Christiana.
Sementara itu, Kepala Sekolah dari SMK Negeri 3 Surabaya, Drs Yoyok Tri Haryoko, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Avian Brands atas inisiatifnya menjalankan kampanye 'Avian Brands untuk Sekolah Sehat'.
"Dengan keberadaan sarana cuci tangan yang diletakkan di titik-titik strategis, pelaksanaan protokol kesehatan dapat terjaga dan hal ini memberi ketenangan bagi anak murid, para orang tua, dan para pihak sekolah," kata Yoyok Tri Haryoko.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
PM China Li Qiang Temui Sederet CEO AS, Siapa Saja?
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
PM China Li Qiang Temui Sederet CEO AS, Siapa Saja?




