KPU Solo Gelar Simulasi Pilkada Tangani Pasien Isolasi Mandiri
Minggu, 6 Desember 2020 | 18:59 WIB
Solo, Beritasatu.com- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Solo Jawa Tengah, Minggu (6/12/2020) menggelar simulasi pemungutan suara pada Pilwalkot Solo Untuk mengantisipasi warga positif Covid-19 dan isolasi mandiri, petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) dilengkapi baju hazmat.
Simulasi pilkada serentak dilakukan di tempat pemungutan suara (TPS) 001 Kampung Sriwedari, Kelurahan Laweyan, Solo. Di TPS ini semua yang datang wajib mencuci tangan, dan diperiksa suhu tubuhnya. Selain itu, seluruh lokasi disterilkan terlebih menggunakan desinfektan. Kemudian warga yang datang diberikan sarung tangan sekali pakai.
Selain itu, TPS ini juga disediakan bilik khusus, untuk warga dengan suhu tubuh di atas 37 derajat celcius. Pemilih didampingi dan diberi pilihan apakah mencoblos sendiri atau dibantu.
Tak hanya itu, dalam simulasi ini petugas yang memakai APD juga berkeliling ke rumah warga yang menjalani isolasi mandiri yang terkonfirmasi positif covid-19. Simulasi ini lebih kepada sosialisasi, bahwa pilkada akan dijamin keamanan dan kesehatannya.
Ketua KPU Kota Solo, Nurul Sutarti menjelaskan simulasi dan sosialisasi ini bertujuan memberikan rasa aman, nyaman, dan sehat kepada warga pada 9 Desember 2020 untuk melakukan hak pilihnya.
Nurul menegaskan kepada calon pemilih harus menggunakan masker dan jaga jarak. Selian itu, menggunakan sarung tangan yang disediakan petugas KPPS.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




