507 Tenaga Kesehatan Meninggal, Menkes Budi Gunadi Ucapkan Belasungkawa

Selasa, 29 Desember 2020 | 15:23 WIB
DS
DS
Penulis: Dwi Argo Santosa | Editor: DAS
Budi Gunadi Sadikin
Budi Gunadi Sadikin (istimewa)

Jakarta, Beritasatu.com – Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin mengucapkan belasungkawa atas meninggalnya 507 tenaga kerja kesehatan yang meninggal karena Covid-19 selama masa pandemi.

"Yang pertama ingin saya sampaikan, saya baru ter-update empat hari ini sebagai menteri bahwa sudah ada 507 tenaga kerja kesehatan yang wafat pada masa pandemi Covid-19 ini," kata Budi.

Atas nama pemerintah Budi mengucapkan turut berdukacita. "Saya doakan semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan ketabahan," katanya dalam konferensi pers, Selasa (29/12/2020).

Para tenaga kerja kesehatan ini disebut Budi adalah garda terdepan dalam peperangan melawan pancemi Covid-19.

Kementerian Kesehatan akan memastikan bahwa pemerintah melakukan segala sesuatu untuk memastikan agar ke depan perlindungan kepada tenaga kerja kesehatan akan lebih baik lagi.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon