Teater Sastra UI Pentaskan "Musuh Masyarakat"

Rabu, 21 November 2012 | 09:54 WIB
B
BA
Penulis: BeritaSatu | Editor: B1
Pementasan Musuh Masyarakat dari Teater Sastra UI.
Pementasan Musuh Masyarakat dari Teater Sastra UI. (Teater Sastra UI)
Mengadaptasi cerita dari abad ke-19 yang ternyata konsep "memusuhi orang yang membuka fakta" masih sama terjadi di masa kini.

Meminjam salah satu drama hasil karya penulis drama besar di abad ke-19 asal Norwegia, Henrik Ibsen, Teater Sastra UI akan mementaskan kisah individu melawan masyarakat bertajuk Musuh Masyarakat (An Enemy of the People).

Drama ini mengambil setting di tahun 1800-an, menceritakan beberapa orang di tempat dan latar belakang berbeda yang berusaha membantu masyarakat dengan membagikan informasi fakta, namun malah dikucilkan masyarakat dan dimusuhi.

Drama tragedi modern ini diadaptasi ke dalam konteks masyarakat Indonesia kini yang sudah berkembang dengan kompleksitas jauh dari zaman penulis hidup, namun inti cerita atau pesan yang ingin disampaikan masih serupa, yakni, kebenaran atau fakta nyaris selalu dikalahkan oleh kemunafikan, kebodohan, keserakahan, dan kebiasaan korupsi yang telanjur dianggap sebagai kewajaran dan "kebenaran" kolektif.

Drama ini akan dipentaskan di Graha Bhakti Budaya, Jumat-Minggu, 23 – 25 November 2012, pukul 19.00. Harga Tiket Masuk, Rp100.000, Rp75.000, Rp50.000, dan Rp30.000. Tiket juga dapat dibeli langsung di loket Graha Bakti Budaya, Taman Ismail Marzuki, Jakarta.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon