KPK akan bentuk tim validasi
Senin, 25 Juli 2011 | 15:05 WIBTim ini bertugas mengsingkronkan keterangan Nazaruddin dengan jawaban saksi-saksi
Juru Bicara Komisi Pemberantasan Korupsi, Johan Budi, mengatakan KPK akan membentuk tim untuk mensingkronisasikan keterangan yang disebutkan oleh Nazaruddin dengan keterangan para saksi.
"Terkait info dari Nazaruddin, kita akan membentuk tim untuk memvalidasi info dari Nazaruddin. Karena informasi dari Nazaruddin ini di luar KPK, maka perlu di singkronkan," katanya seusai mengikuti tes penulisan makalah calon pimpinan KPK yang digelar di Graha Pengayoman Kementerian Hukum dan Ham (Kemenkumham), Jakarta, hari ini, seperti dilaporkan Suara Pembaruan.
Tim tersebut dibentuk, atas instruksi Ketua KPK, Busyro Muqoddas, dan ditangani oleh tim pengawas KPK, karena kasusnya menyangkut internal KPK.
Johan belum mengetahui kapan tim akan mulai bekerja.
Melalui media bekas Bendahara Umum Partai Demokrat, M. Nazaruddin, beberapa kali mengatakan keterlibatan Ketum Partai Demokrat, Anas Urbaningrum dan kader Demokrat lainnya dalam kasus suap pembangunan Wisma Atlet Sea Games 2011. Selain itu, Nazaruddin juga mengatakan keterlibatan Wakil Ketua KPK, Chandra M Hamzah dan Deputi Penindakan KPK, Ade Rahardja, dalam penyidikan kasus suap pembangunan Wisma Atlet.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




