Ledakan Akibat Bubuk Petasan Rusakkan 7 Bangunan dan 2 Orang Dibawa ke RS
Senin, 10 April 2023 | 17:26 WIB
Jepara, Beritasatu.com - Ledakan keras terjadi di Jepara, Jawa Tengah mengakibatkan tujuh bangunan rusak dan dua korban luka cukup serius dilarikan ke rumah sakit. Diduga ledakan berasal dari bahan petasan, paskakejadian tim Gegana Polda Jateng diterjunkan untuk melakukan olah TKP.
Diketahui, kejadian ledakan keras ditengah permukiman tersebut terjadi di Desa Kedungmalang, Kecamatan Kedung, Kabupaten Jepara, Jawa Tengah pada Minggu (9/4/2023) malam. Kini, Senin (10/4/2023) siang, paskakejadian Aparat Kepolisian Resor Jepara dibantu tim Gegana Polda Jateng diterjunkan untuk melalukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).
Kasat Reskrim Polres Jepara AKP Ahmad Masdar Tohari usai melakukan olah TKP kepada Beritasatu.com mengatakan, terdapat dua korban terluka yang dilarikan ke rumah sakit di wilayah Jepara dan Kudus. Sementara untuk kerusakan rumah warga masih dalam penghitungan lebih lanjut.
Kasat Reskrim Polres Jepara menceritakan, warga yang mempunyai obat mercon itu menaruh diluar rumah karena mengetahui kondisi bahaya. Namun, tidak disangka bubuk bahan petasan yang ditaruh dalam ember plastik ditendang oleh anak-anak dan meledak keras.
"Laporan dari warga itu mereka meracik obat mercon sendiri, karena bahaya ditaruh diluar. Setelah diluar ternyata meledak,
Ada anak-anak lewat ditendang anak-anak itu, habis itu meledak," jelas AKP Ahmad Masdar Tohari, Senin (10/4/2023).
Untuk korban alami luka cukup serius dilarikan kerumah sakit. Untuk kondisi terkini pihaknya belum mengetahui, hanya saja alami luka bakar cukup serius.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
KPK Duga Ahmad Dedi Terima Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras




