Arus Balik Mulai Ramai, Stasiun Cirebon Berangkatkan 9.186 Penumpang
Senin, 24 April 2023 | 18:33 WIB
Cirebon, Beritasatu.com - Manager Humas PT KAI Daop 3 Cirebon, Ayep Hanafi, mengatakan, terdapat 9.186 penumpang yang berangkat hari ini dari stasiun Kejaksan, Kota Cirebon.
"Untuk hari ini pemudik yang kembali ke daerahnya masing-masing dari Cirebon ada 9.186 orang," ujar Ayep, Senin (24/4/2023).
Penumpang arus balik mudik lebaran 2023 yang berangkat dari stasiun Kejaksan, kata Ayep, didominasi oleh penumpang dengan tujuan Jakarta, Semarang, dan Jember.
"Dominasi penumpang arus balik yang berangkat ke arah Jakarta dengan menggunakan KA Argo Cheribon, Jember dengan KA Ranggajati, dan arah Semarang dengan KA Kaligung," katanya.
Ayep memprediksi, puncak arus balik terjadi pada hari Selasa (25/4/2023), dengan perkiraan sekitar 10.000 penumpang.
"Arus balik sudah mulai terlihat, puncaknya diperkirakan besok ada 10.000 penumpang yang menggunakan kereta," ucapnya.
Ayep menjelaskan, total penumpang mulai tanggal 14 hingga hari ini terdapat 140.000 penumpang yang datang dan berangkat dari Stasiun Kejaksan.
"Pemudik yg datang ke Cirebon mulai dari tanggal 14 April kemarin, ada 91.000 orang, sementara yang berangkatnya ada sekitar 55.000 orang," jelasnya.
PT KAI Daop 3 memprediksi peningkatan arus balik penumpang kereta masih akan terjadi hingga Rabu besok, mengingat masih tersedianya tiket yang dijual langsung di stasiun.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




