Moge Serempet Santri di Ciamis, Polda Jabar Gelar Olah TKP
Minggu, 28 Mei 2023 | 13:45 WIB
Ciamis, Beritasatu.com - Ditlantas Polda Jawa Barat atau Jabar menggelar olah tempat kejadian perkara (TKP) terkait rombongan moge menyerempet santri di Ciamis, Minggu (28/5/2023). Peristiwa itu membuat korban bernama Yayat Riyadul Hidayat (22) menderita luka parah.
Proses olah TKP di Jalan Raya Cihaurbeuti, Ciamis ini dilakukan menggunakan laser 3D. Arus lalu lintas pun sempat diberhentikan sementara guna menghindari gangguan pada alat scanner.
Olah TKP dengan menggunakan laser 3D ini dilakukan oleh 5 anggota Ditlantas Polda Jabar serta melibatkan anggota Polres Ciamis.
Kasi Laka Kasubdit Gakkum Polda Jawa Barat, Kompol Herman Junaidi mengatakan, kegunaan alat laser 3D untuk menganalisis terjadinya kecelakaan lalu lintas di jalan raya dengan melakukan scanner.
"Alat 3D ini bersifat untuk mengolah TKP suatu kecelakaan di jalan raya. Arus lalu lintas pun tadi sempat diberhentikan sementara pada saat melakukan scanner karena demi menghindari gangguan pada alat," kata Kompol Herman.
Setelah dilakukan scanner di tempat kejadian, Ditlantas Polda Jabar akan memberitahukan hasil olah TKP sekitar satu minggu mendatang.
Diberitakan, seorang santri di Ciamis, Jawa Barat mengalami luka parah diduga akibat diserempet rombongan moge. Santri yang diketahui bernama Yayat Riyadul Hidayat (22) asal Kuningan Jawa Barat ini, terserempet ketika tengah mengendarai sepeda motor dari arah bersaaman dengan rombongan moge yang melaju dari arah Pangandaran menuju Bandung.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




