ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Gedung Baru DPRD Sumenep, Proyek Monumental Cak Fauzi

Senin, 21 Agustus 2023 | 15:05 WIB
YM
YM
Penulis: Yurike Metriani | Editor: YM
Pembangunan gedung baru DPRD Kabupaten Sumenep resmi dimulai, ditandai dengan peletakan batu pertama yang dihadiri Bupati Sumenep Cak Fauzi.
Pembangunan gedung baru DPRD Kabupaten Sumenep resmi dimulai, ditandai dengan peletakan batu pertama yang dihadiri Bupati Sumenep Cak Fauzi. (Istimewa)

Sumenep, Beritasatu.com - Pembangunan gedung baru DPRD Kabupaten Sumenep resmi dimulai, ditandai dengan peletakan batu pertama yang dihadiri Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo atau biasa disapa Cak Fauzi, Senin (21/8/2023).

Ketua DPRD Kabupaten Sumenep Abdul Hamid Ali Munir, mengapresiasi komitmen Cak Fauzi yang merealisasikan pembangunan gedung baru anggota dewan. Menurut Hamid, proyek yang menelan anggaran ratusan miliar ini menjadi warisan monumental Cak Fauzi.

"Proyek ini, pembangunan gedung baru DPRD Kabupaten Sumenep, menjadi proyek monumental Bupati Sumenep karena dibangun di tengah kondisi keuangan daerah yang terbatas," kata Hamid.

Di sisi lain, Hamid menilai pembangunan gedung baru DPRD Kabupaten Sumenep merupakan hal mendesak. Pasalnya, gedung lama mengalami permasalahan konstruksi.

ADVERTISEMENT

"Gedung lama kondisinya sudah mengkhawatirkan, ada banyak kerusakan. Jadi kami mengapresiasi komitmen Bupati Sumenep yang mampu merealisasikan pembangunan gedung baru," ujar Hamid.

Sementara Bupati Sumenep menyatakan, pembangunan gedung baru DPRD Sumenep yang menelan anggaran lebih dari Rp 100 miliar dilakukan di tengah kondisi keuangan daerah yang terbatas. Namun, dampak dari kerusakan konstruksi dari gedung lama, maka Cak Fauzi memilih untuk mempercepat proses tender hingga pengerjaannya. Sesuai kesepakatan, pengerjaan pembangunan gedung baru DPRD Sumenep ditargetkan rampung selama 420 hari.

"Mudah-mudahan sebelum tenggat waktunya sudah bisa dinikmati para anggota dewan," ungkap Cak Fauzi.

Di sisi lain, Cak Fauzi menjelaskan menyerahkan sepenuhnya konsep desain dan tata ruang gedung baru kepada DPRD Sumenep. Ini karena yang menggunakan bangunan baru bukanlah pemerintah kabupaten, melainkan para anggota DPRD Sumenep.

"Pesan saya hanya satu, konsep bangunannya harus ramah lingkungan. Di ruang paripurna juga jangan tertutup, menyesuaikan dengan karakteristik anggota DPRD yang gemar merokok di dalam ruangan," ujar Cak Fauzi.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

5 Bulan Telantar, Korban Banjir Tapanuli Tengah Demo DPRD

5 Bulan Telantar, Korban Banjir Tapanuli Tengah Demo DPRD

SUMATERA UTARA
Prabowo Ungkap Ingin Bicara dari Hati ke Hati di Retret DPRD

Prabowo Ungkap Ingin Bicara dari Hati ke Hati di Retret DPRD

NASIONAL
Retret Ketua DPRD di Akmil untuk Perkuat Sinergi Pusat dan Daerah

Retret Ketua DPRD di Akmil untuk Perkuat Sinergi Pusat dan Daerah

NASIONAL
DPRD Usulkan Tarif Air di Jakarta Naik 5 Tahun Sekali

DPRD Usulkan Tarif Air di Jakarta Naik 5 Tahun Sekali

JAKARTA
DPC PDI Perjuangan Mataram Tolak Pemilihan Kepala Daerah lewat DPRD

DPC PDI Perjuangan Mataram Tolak Pemilihan Kepala Daerah lewat DPRD

NUSANTARA
Bau RDF Rorotan Dikeluhkan Warga, DPRD Jakarta Cari Solusi

Bau RDF Rorotan Dikeluhkan Warga, DPRD Jakarta Cari Solusi

JAKARTA

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon