ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Pelaku Pembunuhan di Kebun Jagung Luwu Utara Menyerahkan Diri

Sabtu, 20 April 2024 | 17:59 WIB
I
H
Penulis: Irfandi | Editor: HE
Pelaku pembunuhan pria di kebun jagung di Desa Lembang-Lembang, Kecamatan Baebunta, Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan, menyerahkan diri ke Polsek Baebunta, Sabtu, 20 April 2024.
Pelaku pembunuhan pria di kebun jagung di Desa Lembang-Lembang, Kecamatan Baebunta, Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan, menyerahkan diri ke Polsek Baebunta, Sabtu, 20 April 2024. (Beritasatu.com/Irfandi Ahmad)

Luwu Utara, Beritasatu.com - Temuan jasad pria yang dibunuh di kebun jagung di Desa Lembang-Lembang, Kecamatan Baebunta, Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan, membuat gempar warga. Korban bernama Rusli (41) ditemukan dalam kondisi berlumuran darah. Di tubuhnya terdapat sejumlah bekas luka bacokan senjata tajam.

Setelah melakukan penyelidikan dan menggelar olah tempat kejadian perkara (TKP), tim resmob Polres Luwu Utara mengamankan pelaku utama bernama Thamrin (55) yang menyerahkan diri di Polsek Baebunta.

Dua anak pelaku, yakni Siswanto (31) dan AO (17) juga ikut diamankan di Rumah Sakit Hikma, Kecamatan Masamba, Kabupaten Luwu Utara. Keduanya diamankan saat tengah mengobati luka sayatan setelah membantu ayahnya berduel maut dengan korban.

ADVERTISEMENT

Kasat Reskrim Polres Luwu Utara AKP Muhammad Althof Zainudin membenarkan pembunuhan yang terjadi di lahan perkebunan jagung itu.

"Benar itu merupakan korban pembunuhan yang awalnya sempat terlibat adu mulut, sehingga terjadi perkelahian yang mengakibatkan korban atas nama Rusli tewas dalam kondisi mengenaskan," ungkap Muhammad Althof Zainudin, Sabtu (20/4/2024).

Altof menerangkan, kejadian tersebut berawal saat pelaku dan anaknya hendak pergi berkebun. Pada saat itu pelaku berpapasan dengan korban, kemudian korban mengajak pelaku berduel di lahan perkebunan jagung milik warga.

"Saat itu korban dan pelaku beserta anaknya berpapasan di tengah jalan, lalu korban menantang pelaku untuk berduel. Pada saat itulah pelaku membabi-buta membacok korban dan menggoroknya," ungkap Altof.

Korban dan pelaku sebelumnya memang pernah berkonflik. Pelaku sempat dituduh mencuri pisang oleh korban, hingga akhirnya duel maut itu terjadi.

"Ketiga terduga pelaku sudah kita amankan di Mapolres Luwu Utara. Kita juga mengamankan barang bukti berupa satu bilah parang beserta satu unit mobil yang digunakan pelaku," kata Altof.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon