Helikopter Intan Angkasa Ditembak OTK di Mimika, Pilot Dilaporkan Terluka
Senin, 5 Agustus 2024 | 13:55 WIB
Timika, Beritasatu.com - Helikopter milik Intan Angkasa tipe MD-500 ER dengan nomor penerbangan PK-IWN ditembak orang tak dikenal di Distrik Alama, Kabupaten Mimika, Papua Tengah, Senin (5/8/2024).
Kapten Glen Malcolm Conning yang menerbangkan helikopter tersebut dilaporkan dianiaya OTK. Informasi lain menyebut pilot tertembak.
"Ada informasi penganiayaan terhadap pilot helikopter milik PT Intan Angkasa dengan nomor penerbangan PK-IWN," kata Kapolres Mimika AKBP I Komang Budiartha.
Budiartha mengatakan, helikopter yang dipiloti Glen Malcolm bertolak dari hanggar Bandara Cargo UPBU Mozes Kilangin Timika sekitar pukul 09.35 WIT. Helikopter yang disewa Dinas Kesehatan Mimika itu mestinya tiba di distrik Alama pukul 10.25 WIT dan kembali ke Timika pukul 11.00 WIT.
Namun, helikopter tidak kunjung kembali. "Sampai saat ini heli tersebut belum juga tiba," kata Budiartha.
BACA JUGA
Anggota KKB Pimpinan Undius Kogoya Tewas Tertembak Saat Ditangkap di Topo Nabire Papua Tengah
Helikopter tersebut membawa 6 orang penumpang terdiri dari 4 dewasa dan 2 anak-anak. Mereka adalah Kolariak (dewasa), Hasmaya (dewasa), Demianus (dwasa), Ferni (anak-anak), Naomi (dewasa), dan Hafidan (anak-anak)
"Beban penumpang 318 kg dengan bobot bagasi 86 kg," jelas Budiartha.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




