ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Wisatawan Jakarta Hilang Diterjang Ombak Pantai Selatan Banten

Sabtu, 2 Januari 2021 | 08:41 WIB
WP
WP
Penulis: Whisnu Bagus Prasetyo | Editor: WBP
ilustrasi
ilustrasi (Istimewa)

Lebak, Beritasatu.com- Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Banten melakukan penyisiran seorang wisatawan warga Jakarta menghilang diterjang ombak pesisir selatan Lebak.

"Kami menduga wisatawan yang hilang atas nama Handian Ahmad Faisal (20) warga Pasar Rebo Jakarta Timur sudah menjauh dari tempat kejadian perkara (TKP)," kata Kepala Seksi Kedaruratan BPBD Provinsi Banten Sumardi di Lebak, Jumat (1/1/2020).

BPBD Banten bersama tim evakuasi dari polairud, TNI, polisi dan relawan hingga kini masih melakukan penyisiran untuk menemukan wisatawan yang hilang itu. Peristiwa kecelakaan berawal tiga warga Jakarta merayakan pergantian tahun baru 2021 di sekitar pesisir selatan Lebak.

Ketiga wisatawan itu berenang di sekitar Pantai Cibobos, Cihara, pukul 13.30 WIB, namun secara tiba-tiba mereka terseret ombak. Dua di antaranya dilaporkan selamat atas nama Prodi Prasetiyo (20) dan Rizki Setiawan (17) warga Rebo Jakarta Timur, tetapi satu lainnya terseret ke tengah laut. "Kami berharap besok wisatawan yang terseret ombak bisa ditemukan," katanya menjelaskan.

ADVERTISEMENT

Menurut dia, pihaknya sudah menyampaikan imbauan kepada warga maupun wisatawan agar tidak berenang di sekitar pesisir Lebak mulai Pantai Binuageun sampai Tanjung Panto. Sebab, gelombang di sekitar pantai tersebut membahayakan karena ketinggian ombak cukup tinggi. "Kami berharap imbauan itu dapat dipatuhi agar tidak menimbulkan korban jiwa," katanya.*



 

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Tabur Benih di Sawah, Ayah Anak Hilang Tertutup Longsor di Pemalang

Tabur Benih di Sawah, Ayah Anak Hilang Tertutup Longsor di Pemalang

JAWA TENGAH
2 Korban Longsor Banjarnegara Meninggal, 26 Warga Masih Hilang

2 Korban Longsor Banjarnegara Meninggal, 26 Warga Masih Hilang

SPORT
Perempuan di Konawe Diterkam Buaya Saat Mencuci di Sungai Lasolo

Perempuan di Konawe Diterkam Buaya Saat Mencuci di Sungai Lasolo

NUSANTARA

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon