Sahroni Kecam Aksi Kekerasan terhadap Wartawan
Senin, 29 Maret 2021 | 19:28 WIB
Jakarta, Beritasatu.com – Wakil Ketua Komisi III DPR Ahmad Sahroni mengecam aksi kekerasan terhadap seorang wartawan di Surabaya, Jawa Timur. Hal itu terkait adanya wartawan yang mengaku mengalami penganiayaan dan tindak kekerasan, dari oknum diduga aparat keamanan saat tengah melakukan peliputan.
"Saya sangat mengecam tindakan kekerasan maupun intimidasi yang mengancam para jurnalis kita, apalagi karena para jurnalis ini hanya melakukan kewajibannya untuk mendapatkan informasi aktual bagi masyarakat," kata Sahroni kepada wartawan, Senin (29/3/2021).
Menurut Sahroni, aksi kekerasan ini merupakan pelanggaran serius Undang-Undang (UU) 40 Tahun 1999 tentang Pers.
"Kasus seperti ini merupakan serangan pada kebebasan pers dan masuk ke tindak pidana serius karena telah menghalangi dan menghambat kegiatan jurnalistik," ujar Sahroni.
Lebih lanjut, menurut Sahroni, jika memang ada hal yang perlu diklarifikasi oleh aparat terhadap para jurnalis, maka bisa dilakukan baik-baik, tanpa aksi kekerasan.
"Kalau memang ada yang mau ditanyakan, cukup ditanya baik-baik saja. Tidak usah dengan intimidasi apalagi kekerasan. Kita kan hidup di era kebebasan pers, sangat disayangkan kalau insiden-insiden seperti ini masih terjadi," ucap Sahroni.
Sahroni juga meminta kepada aparat kepolisian untuk menyelidiki dugaan terkait aksi intimidasi ini.
"Saya juga meminta kepada kepolisian untuk segera mengusut dan menindak laporan dugaan kekerasan tersebut, jika terbukti ya maka harus segera dijatuhkan hukuman yang serius agar peristiwa kekerasan yang dilakukan para aparat keamanan terhadap wartawan tidak terjadi lagi," imbuh Sahroni.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Tim Voli Jepang JTEKT Stings Aichi Segel Tiket Semifinal AVC Men’s




