ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Prodewa Ajak Mahasiswa Prioritaskan Dialog Saat Sampaikan Aspirasi

Kamis, 31 Maret 2022 | 06:51 WIB
YD
YD
Penulis: Yudo Dahono | Editor: YUD
Ilustrasi demonstrasi mahasiswa.
Ilustrasi demonstrasi mahasiswa. (Antara/Rahmad)

Jakarta, Beritasatu.com - Direktur Eksekutif Nasional Progressive Democracy Watch (Prodewa), Fauzan Irvan memberikan pendapat terkait masifnya pergerakan mahasiswa di saat situasi pandemi saat ini. Menurut Prodewa sudah saatnya mahasiswa mengubah gerakan mahasiswa saat ini dari gerakan konservatif dari turun ke jalan menuju gerakan mahasiswa yang lebih kreatif dan substantif.

Baca Juga: Ganjar Temui Demo Mahasiswa Soal Wadas

"Gerakan mahasiswa saat ini, harus mulai merubah paradigma gerakannya, dari gerakan konservatif (turun ke jalan) menuju gerakan mahasiswa yang lebih kreatif dan substansif, seperti audiensi (dialog) dengan memberikan solusi dari kritikan yang di sampaikan, juga dengan gerakan kreatif lainnya," ujar Fauzan melalui keterangan, Kamis (31/3/2022) 

Selain itu, pihaknya juga mendengar isu bahwa Prodewa terlibat dalam pergerakan mahasiswa yang akan turun ke jalan beberapa waktu ke depan.

ADVERTISEMENT

"Kami tegaskan, walaupun memang Prodewa ini anggota nya mayoritas para alumni-alumni Ketua BEM dan aktivis mahasiswa, kami tidak terlibat secara langsung maupun tidak langsung dengan adanya isu pergerakan mahasiswa dari aliansi manapun" tegas mantan Ketua BEM UPI Bandung dan Ketua BEM se-Jawa Barat itu.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon