Putra Khofifah dan Anak La Nyalla Gabung Partai Demokrat Jatim
Jumat, 22 April 2022 | 23:38 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Kepengurusan DPD Partai Demokrat Jawa Timur (Jatim) di bawah kepemimpinan Wakil Gubernur Jatim Emil Elestianto Dardak atau Emil Dardak diwarnai wajah baru dan tokoh-tokoh muda. Salah satu wajah baru yang menyita perhatian adalah bergabungnya Ali Mannagalli Parawansa yang merupakan putra Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa di jajaran wakil ketua.
"Tidak hanya putra Khofifah, anak Ketua DPD RI AA, La Nyalla Mattaliti, Ali Afandi, juga tercatat di kepengurusan periode 2022-2026 ini sebagai Wakil Ketua DPD Partai Demokrat Jawa Timur," ujar Koordinator Juru Bicara DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra kepada wartawan, Jumat (22/4/2022).
Baca Juga: Dilantik AHY Jadi Ketua Demokrat Jatim, Emil Dardak Ajak Kader Solid
Selain putra dari dua tokoh di Jatim itu, kata Herzaky, sejumlah kepala daerah di Jatim juga masuk dalam kepengurusan DPD Demokrat Jatim. Mereka adalah Bupati Lamongan, Yuhronur Efendi; Wali Kota Malang, Sutiadji; Bupati Pacitan, Indarta Nur Bayuaji; Wakil Bupati Tuban, Riyadi; Wakil Bupati Mojokerto, Muhammad Al Barra; dan Wakil Bupati Trenggalek, Syah Muhammad Natanegara.
"Mereka tercatat di jajaran wakil ketua," ungkap Herzaky.
Baca Juga: AHY Pilih Emil Dardak, Bayu Airlangga Mundur dari Demokrat
Nama kepala daerah lain yang juga bergabung di kepengurusan Emil Dardak ini, yakni Bupati Mojokerto, Ikfina Fatmawati; Bupati Magetan, Suprawoto; Walikota Madiun, Maidi; dan Bupati Ngawi, Ony Anwar.
"Mereka bersama 170 pengurus DPD Partai Demokrat Provinsi Jawa Timur lainnya, dilantik oleh Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono pada hari ini Jumat, 22 April. Pengurus baru DPD Partai Demokrat Jawa Timur ini sendiri, 64 persen pengurusnya berusia di bawah 40 tahun," kata Herzaky.
Dalam acara pelantikan tersebut, turut memberikan sambutan adalah Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa: Ketua PWNU, Jawa Timur, KH Marzuki Mustamar; Ketua PW Muhammadiyah Jawa Timur, KH Saad Ibrahim; dan ulama kharismatik Jawa Timur, KH Imam Hambali.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
KPK Duga Ahmad Dedi Terima Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras




